Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Салат Валдорф
Этот салат был назван в честь Валдорф-Астории, 5-звездочной гостиницы в Нью-Йорке. Салат был впервые приготовлен метродотeлем этой гостиницы в 1896 году и сразу же стал очень популярным. Конечно же сейчас существуют различные версии этого салата. Классический салат готовится только с яблоками, сельдереeм, орехами и салатными листьями. Очень много рецептов с добавлением курицы, сушеной вишни, изюма и даже свежего винограда.
Моя версия салата...
- 1/2 ч майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч ложка сахара или меда
- 4 не сильно сладких яблока (порезать кубиками)
- 2/3 ч сушеной клюквы (замочить в горячей воде)
- 2 куриные грудки (запечь в духовке или приготовить на гриле затем порезать кубиками)
- головка салата
- 1/2 ч грецких орехов (будет вкусней если их немного прижарить на сковороде или подсушить в духовке (170С) 8-10 минут)
- перец по вкусу
Салатные листья порезать или разорвать руками на небольшие кусочки и выложить на блюдо на котором будете подавать салад. Взбить майонез, сметану, лимонный сок и сахар (мед), затем поперчить по вкусу. Можно добавить капельку соли. В эту смесь добавьте яблоки, курицу, отжатую клюкву и хорошо перемешать, потом выложить на салатные листья и посыпать грецкими орехами.
16.04.2012
vikany,
Нью-Йорк