Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Салат "Воздушный"
Салат получается вкусный, но есть его лучше сразу. Хрустящий и яблочко очень к месту.
- красный репчатый лук
- 2 зеленых яблока
- 3-4 вареных яйца
- сыр типа Российского
- майонез
Лук нарезать полукольцами, подержать несколько минут в кипятке, слить, прополоскать в холодной воде и обсушить. Сложить слой лука в салатник. Промазать майонезом. На крупной терке натереть яблоки, сложить на лук. Промазать майонезом. Дальше положить слой вареных яиц, мелко порезанных. Промазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром.
29.04.2023
Варвара Плюшкина
Искитим
ммм.. у нас этот салатик появился в начале 90-х, его называли почему-то "французским"))) люблю его до сих пор) его еще очень вкусно посыпать толчеными грецкими орехами.