Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Салат "Новогодние часы"
- куриная грудка - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 500 г
- немного подсолнечного масла для обжарки
- сыр твёрдых сортов - 100 г
- яйцо - 3 шт.
- майонез
- соль - по вкусу
Шампиньоны промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Тонко их нарезать. Обжарить грибы на подсолнечном масле до лёгкой золотинки. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить.
Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом. Куриную грудку мелко нарезать и выложить поверх картофеля, разровнять, немного посолить и смазать майонезом. Выложить грибы поверх грудки и разровнять. Яйца почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы. Смазать майонезом. Сыр натереть на мелкой тёрке. Аккуратно снять бортики с салата. Покрыть салат щедрым слоем сыра. Морковь почистить, нарезать ровные, тонкие кружочки и сделать стрелку для часов. Выложить кружочки и стрелки на салат. Украсить салат зеленью и нарисовать майонезом цифры. Салат готов.
Чтобы в салате было немного майонеза, наносите его тонким слоем. Тогда будет вкусно.
22.12.2018
ЕкатеринаV,
Новосибирск