Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Салат с печёной свеклой, сыром и апельсинами

 
Салат с печёной свеклой, сыром и апельсинами
 
Всегда интересно играть на вкусовых контрастах. Вообще, моя любимая история - когда в блюде присутствуют все пять вкусов - сладость, соль, кислота, лёгкая горчинка и умамность*.
 
  • печёная свекла
  • стебли сельдерея
  • мякоть апельсина
  • моцарелла
  • тёртый овечий сыр
Заправка:
  • оливковое масло
  • цедра апельсина
  • цедра лайма
  • сок лайма
  • немного зернистой горчицы
 
Свеклу запечь, очмстить и натереть. Сыр натереть на мелкой терке. Сельдерей нарезать. Кружочки моцареллы нарезать . Апельсин ошкурить, убрать перегородки, косточки и дольки нарезать поперек. Смешать всё для заправки, заправить салат.
 
* Умамность - усиление вкуса блюда хорошо подобранным сочетанием продуктов, делающих его неповторимым и незабываемым.
 
13.12.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама