Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Салат "Северный" с печенью трески
Такой салат готовили в советских ресторанах. Был очень популярным. И сейчас он, конечно же, вкусен.
- печень трески - 1 банка
- яйца - 4-5 шт.
- огурец маринованный - 2 шт. (соленый, квашеный)
- горошек консервированный - маленькая баночка
- картофель -3 шт.
- майонез + сметана (йогурт)
- лук зеленый
- укроп
Картофель и яйца отварить до готовности и остудить. Картофель огурец и яйца нарезать мелким кубиком, а можно натереть на крупной терке. Выкладываем салат слоями:
1 слой - картофель на терке
2 слой - печень трески
3 слой - бОльшая часть перьев зеленого лука
4 слой - майонез+ йогурт
5 слой - огурец соленый
6 слой - белок вареного яйца
7 слой - консервированный горошек
Если осталось место, можно еще добавить слоев. Сверху украсить натертым на мелкой терке желтком и зеленью.
12.12.2024
Ксеньчик
Новосибирск