Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Салат "Салют"

 
Салат Салют

Простой и вкусный салатик родом из Белоруссии советского периода.
 
Количество продуктов произвольное:
  • копченая иди жареная курица
  • репчатый лук
  • сыр
  • свежий красный перец
  • майонез
  • грецкие орехи по желанию
  • соль по вкусу

Курицу порезать кубиком. Кто любит лук есть просто сырым, то луковицу порезать не большими полосочками. Я лук дважды ошпариваю и слегка мариную (сахар, соевый соус, перец и масло). Затем отжимаю от маринада. Сыр потереть на средней терке. Свежий красный перец порезать кубиком. 
 
Выкладывать слоями:
курица;
лук;
майонез;
сыр тертый;
майонез;
перец красный.

Дать пропитаться пару часов в холодильнике. Делается он в салатнике, выкладывается слоями. Но така как у меня салат не на празник, я просто выложила слоями на тарелку. Там еще нужно в центр сверху насыпать дробленые грецкие орехи, но я это не делала, и так красиво. 
 
 
01.02.2023
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама