![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Салаты
Нутовый салат по-курдски. Рецепт турецкой кухни![]() Нет так давно из Анкары ко мне в подарок приехала книга.Книга о кухне курдов. Курды в Турции составляют существенную часть населения, и говорить о турецкой кухне, не упоминая курдскую кухню, было бы неправильно. Т.к. кухня курдов тесно переплелась с турецкой кухней и иногда даже не сразу поймешь чей это рецепт - курдский или турецкий, т.к. и те и другие с удовольствием готовят одно и тоже, иногда с небольшой только разницей в рецептуре. Вообще нутовый салат готовят по всей Турции. Иногда это просто нут и зелень - мята, петрушка, тимьян. Иногда нут плюс разные овощи, например: лук, помидоры, огурцы, перец, оливки.
Этот же салат привлек меня двумя не совсем стандартными для турецкой кухни ингредиентами. За все время, что я пишу о турецкой кухне, я всего несколько раз сталкивалась с рецептами, в которых используется:
1. свежая зелень кинзы 2. корень имбиря Сразу скажу - это нетипичные пряности для турецкой, да и для курдской кухни тоже. Думаю, это что-то региональное. Надо ли говорить, что салат очень вкусный?
Замочить на ночь нут.
* Кстати, есть прием, который иногда используют турецкие домохозяйки и не очень любят использовать настоящие кулинары. При замачивании в воду добавляется буквально чайная ложка соды. Это уменьшает время варки нута, но говорят, убивает витамины.
В общем, замочить нут, затем хорошо его промыть - это обязательная опция. Затем залить водой и отварить в течении примерно 30 минут.(пробуйте на зубок). Нут не должен разваливаться, иначе салат не получится.Отваренный нут остудить, по желанию снять с него кожицу и выложить в салатник.
Туда же положить нарезанные крупно помидоры, кинзу, лук тонкими полукольцами.
В отдельной миске смешать мелко нарезанный или натертый чеснок, соль, перец, имбирь, по желанию кумин, оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешать и полить этой смесью нут с помидорами и луком.
Салат перемешать и подавать со свежим хлебом.
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Перцы ... том 6 от выбора сорта до сбора урожая (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Вкусного много не бывает! (Кулинарный форум)гадалки, ясновидящие - том 3 (Жизнь семейная)В доме пахнет пирогами... (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-22. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Get an official IELTS/TOEFL certificate. (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Гиппеаструм, Амарилис - 2. Уход, сорта, фото (Цветы и домашние растения)Кавалер Кинг Чарльз Спаниель (Собаки и щенки)Томаты - том 16 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Неделя немецкой кухни (Кулинарный форум)
![]() |