Кулинарная книга. Рецепты »
Рыба и морепродукты »
Морепродукты
Салат с лангустинами и перепелиными яйцами
- смесь салатов руккола и корн (вымыть/обсушить)
- 6 лангустинов (разморозить и вынуть вену)
- 10 перепелиных яиц (сварить/очистить)
- Упаковка моцареллы мини
- 12 помидоров черри
- 2 ст.л. кедровых орехов (обжарить)
Для маринада:
- 2 ч.л. устричного соуса
- 1/2 ч.л. порошка чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
Для соуса:
- 2 ч.л.лимонного сока
- 1 ч.л. устричного соуса
- 4 ст.л. оливкового масла Экстра Верджин
- свежемолотый перец
Смешать все ингредиенты для маринада. Лангустины разрезать вдоль пополам и замариновать в маринаде минимум на полчаса. В салатник выложить листья салата. Яйца, помидоры и моцареллу разрезать пополам и выложить на салат. Посыпать орешками. В сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Обжарить быстро до золотистого цвета лангустины. Дать чуть остыть и выложить на салат. Хорошо смешать все ингредиенты для соуса и полить им прямо перед подачей.
Вкусный и праздничный салат. Лангустины спокойно можно заменить крупными креветками. Чеснок в маринад можно не добавлять, если не нравится.
16.01.2018
Новосибирск