Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Польский праздничный салат с сельдью
Простой и вкусный салатик родом из Польши для любителей закусок с сельдью. Классическое сочетание с луком и яблоком.
- 250 гр малосольной сельди
- 1 большое яблоко
- примерно 15 см лука-порея
Соус
- 2 столовые ложки сметаны (или 1 столовая ложка сметаны и 1 столовая ложка йогурта) (или 1 столовая ложка сметаны и 1 столовая ложка майонеза)
- 1 зубчик давленого чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка мёда
- 1 чайная ложка растительного масла
- соль
- черный молотый перец
- сладкая паприка
Сельдь очистить от костей, нарезать мелким кубиком. Яблоко без кожицы нарезать мелким кубиком. Лук-порей порезать полукольцами. Если кто не любит порей, можно взять репчатый красный или белый, у меня репчатый белый ошпаренный. Все ингредиенты для соуса положить в чашку и перемешать. Заправить соусом салат. Перемешать. Можно этот салат подать в тарталетках, украсив листиком салата
28.12.2024
Варвара Плюшкина
Искитим