Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Нежинский салат на зиму

  • Огурцы - 2 кг
  • Лук репка - 300 гр
  • не большой пучок укропа
  • 10 ст.л. уксуса 9%
  • 12-15 ст.л. растительного масла
  • сахар - 3 ст.л. с горкой
  • 2 ст.л. без горки соли
  • 5 зубчиков чеснока - пропустить через давилку
  • Семя горчицы - 3-4 ст.л.
Огурцы помыть, нарезать кружочками и сложить в таз. Лук порезать тонкими полукольцами, промыть водой, если сильно горький. Добавить в таз. Укроп мелко порезать.
Все перемешать и добавить все ингредиенты. Еще раз перемешать, слегка притрамбовать и оставить настаиваться на 5-6 часов.


Сложить всю массу в кастрюлю и поставить на огонь прогревать примерно на 20 минут, частенько помешивая, чтобы все грелось равномерно. Огурцы должны стать немного другого цвета. Это я пропускаю, т.к. привкус огурцов в готовом салате мне не понравился.

Затем разложить салат по банкам и поставить стерилизовать 0,5 литровые банки на 20 минут. Я не прогреваю, поэтому стерилизую 30 минут.
Дальше закатать крышки. Я просто переворачиваю банки вверх ногами и оставляю на полу до утра.

Очень вкусный салат. Огурцы хрустящие, лук вкусный. Из 2-х норм получается 9 баночек по 0,5 литра.
 
10.09.2014
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама