Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Греческий салат на шпажках
Дочка любит греческий салат. Но если его сразу не съесть, он выглядит неприглядно и быстро прокисает. А вот с такой красивой подачей - совсем другое дело! И это великолепное угощение для праздничного стола!
- помидоры черри - 12 шт.
- перец сладкий - 0,5 шт.
- брынза - 70 гр
- огурец - 0,5 шт.
- салат - листья
Заливка:
- масло растительное - 1,5 столовые ложки
- уксус 9% - 1 чайная ложка (можно сок лимона)
- сахар, соль - немного
- соус бальзамический - по вкусу
- чеснок - зубок
Огурец порезать кружками, потом их пополам. Перец порезать квадратиками 2*2 см или 2,5*2,5 см. Брынзу тоже такими квадратиками. Черри пополам. Салат нарезать на квадратики, потом нанизывать по несколько квадратиков. На шпажки нанизать помидорку, огурец, салат, перец, сыр, огурец, помидор. Я не нашла брынзу и использовала моцареллу в маленьких шариках. Тоже вкусно.
Сделать заливку. Все смешать тщательно, попробовать - должно быть кисло-сладкого вкуса. Заливкой поливать шпажки перед подачей. Можно полить прямо на своей тарелке. В таком виде шпажки можно положить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник. С ними ничего не будет, не раскиснут, не завянут и т.д. На своей тарелке можно просто снять со шпажки , смешать с заправкой и есть. А можно срезать со шпажки, овощи будут еще мельче.
05.02.2024
Варвара Плюшкина
Искитим