Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Салат Минский
Простой, вкусный салат из советской столовки. Ингредиенты очень доступные. Есть его лучше сразу после приготовления, потом вкус становится никакой. А сразу вкусно.
- картофель в мундире
- соленые грузди (жареные лесные грибы)
- квашеная (маринованная) капуста
- репчатый лук
- укроп (зеленый лук)
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- ароматное растительное масло
Отварить картошку в кожуре, очистить и порезать кубиком. Соленые грузди порезать кубиком. Во втором варианте этот салат с жареными лесными грибами. Я сделала с жареными, у меня лисички, мелко порезанные и поджареные. Соленая капуста (можно маринованную). Если крупновата, то выложить на доску и немного порезать ножом. Репчатый лук порезать четвертькольцами и ошпарить. Все продукты на глаз, но картошки слегка побольше, чем остального. Все соединить в чашке, добавить соль, сахар и ароматное растительное масло, пару столовых ложек нарезанного мелко укропа (можно заменить зеленым луком). Перемешать и сразу есть.
01.02.2022
Варвара Плюшкина
Искитим