Отличное сочетание вкусов. И очень вкусная заправка. Примерно на 3 хорошие порции (чтоб прям поужинать).
500 гр мяса мидий
1 крупный грейпфрут
200 гр сырокопчёного бекона
салатные листья
руккола
соевый соус для обжарки мидий
Заправка:
оливковое масло
пучок базилика
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка майонеза
сок 1/2 лимона
соль, перец
Из хитростей - только лёгкая обжарка мидий на оливковом масле с последующим добавлением соевого соуса, который придаст им вкус. Соевый соус выпариваем. Бекон я обжёг горелкой, вы можете поджарить на сковородке. Грейпфрут очищаем от горьких тканей. Все ингредиенты заправки пробиваем блендером. Выкладываем, как вам нравится.