Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Салат с курицей и черносливом
Салата получается очень много. Можно делать половину нормы. Очень сытный и довольно вкусный. Чернослив прекрасно дополняет курицу.
- 500 гр куриного филе
- 200 гр чернослива
- 150 гр грецких орехов
- 3 огурчика
- 5 отварных яиц
- майонез
- укроп
Курицу отварить , разделить на волокна. Я курицу обмазала специями и запекла в духовке. На волокна разделять не очень обязательно, можно нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке. Тонкой соломкой нарезать огурчики. Имеется ввиду средние огурчики, которые с пупырками, как летом. Если брать другую форму и размер огурцов - то на глаз, примерно. Ошпареный чернослив тоже порезать соломкой. Грецкие орехи мелко измельчить. Все смешать, заправить майонезом, добавить укроп. Соль и черный перец по вкусу.
24.03.2024
Варвара Плюшкина
Искитим