Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
- 5 кг перца
- 2,5 -3 кг помидоров
- 15-16 шт. средней моркови
- 300 г чеснока
- 300 г растительного масла
- 200 г сахара
- 100 г зелени петрушки
- 2 ст. л. 70%-го уксуса
- соль - по вкусу
- горький перец молотый или в горошинах - по вкусу
Помидоры порезать. Морковь и чеснок перекрутить на мясорубке. Петрушку мелко порезать. В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи и петрушку (кроме болгарского перца). Добавить сахар, соль, горький перец и масло. Поставить полученную массу на плиту и после закипания варить 15 мин. Через 15 мин. добавить в кипящую массу болгарский перец и варить еще 10 минут. Добавить уксус.
В горячем виде выложить в стерилизованные банки. Укупорить стерилизованными крышками. Хранить в квартире.
10.09.2018
VINALI,
Федосеева-Ордынское