Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Салат с креветками и грейпфрутом
Салат для тех, кто не любит в качестве заправки майонез. Очень вкусно. Легкий, освежающий.
- 200 гр отварных креветок
- 200 гр мякоти грейпфрута
- 200 гр помидоров
- 200 гр листьев салата (или смеси салата и шпината)
- кунжут
Заливка:
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. лимонного сока
- соль
- черный молотый перец
- сахар
Креветки отварить, очистить. Грейпфрут (у меня здесь желтый) очистить, разделить на дольки, снять с них пленку и порезать кусочками. Помидоры порезать маленькими кубиками. Салат (вкуснее в смеси со шпинатом) порезать кусочками и выложить на тарелку, сверху выложить грейпфрут, помидоры и креветки. Полить заправкой. И посыпать обжаренным кунжутом.
18.01.2021
Варвара Плюшкина
Искитим