Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Королевский салат


Королевский салат 

Для такого королевского салата (торта) нам понадобятся: 
  • семга или форель с/соленая – 300-500 г., 
  • яйца – 4 шт., 
  • отварной рис – 4-5 ст. л., 
  • крабовые палочки (или мясо) – 1 пачка (200 г.), их можно заменить креветками. 
Для крема: 
  • мягкий сливочный сыр – 100 г. (например, Хохланд сливочный), 
  • майонез – 4 ст. л., 
  • сметана – 4 ст. л., 
  • желатин – 8 г. 
  • Зелень и красная икра – для украшения. 
Натереть отдельно на мелкой тёрке желтки, белки и крабовые палочки. 
Форму для салата выложить целлофановой плёнкой (только не с рулона липучую, а то потом переворачивать неудобно). 
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
 
Приготовление крема.
 
Желатин замочить в воде (1/2 стакана), дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем должен быть по густоте, как сметана. 

Укладываем салат слоями: 
  • крем, 
  • тёртые желтки, 
  • крем, 
  • крабовые палочки, 
  • крем, 
  • тёртые белки, 
  • крем, 
  • рис, 
  • крем. 
Салат ставим в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем. 
Украшаем зеленью и красной икрой.
 
 
11.12.2015
Аксенка,
Якутия
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Torero (17/12/2015)
как красиво!

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама