Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Салат с рыбными консервами
Я раньше изредка делала с рыбными консервами только "Мимозу". В таком варианте не делала. Это оказалось вкусно.
- 2 большие луковицы
- 3 отварных яйца
- консервированная рыба в масле
- сыр
- растительное масло для жарки
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сливочное масло
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- майонез
Лук порезать полукольцами или четверть-кольцами. Поджарить на сковороде на растительном масле до готовности, до золотистого цвета и прозрачности. При обжаривании добавить сахар, соль, перец черный, кусочек сливочного масла и бальзамический уксус. Если нет бальзамического уксуса, можно добавить рисовый или винный. Лук остудить.
Теперь сборка салата. На тарелку выложить слоями:
1 слой - отварные яйца натереть на терке, промазать сеточкой майонеза;
2 слой - консервы рыбные в масле (по идее должна быть сайра в масле, но не нашла ничего хорошего, купила тунец), размять вилкой, сеточка майонеза;
3 слой - остывший жареный лук, сеточка майонеза;
4 слой - сыр, тертый на мелкой терке.
Дать салату настояться в холодильнике час.
28.04.2025
Варвара Плюшкина
Искитим