Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Очень вкусный овощной салат с капустой на зиму
Не знала, куда пристроить овощи, их ещё довольно много. Хотелось чего то новенького. Покопалась в старой тетрадке и нашла такой оригинальный и в то же время простой салат. Вот реально сто лет в обед салату, ещё с подросткового возраста помню его замечательный вкус. Овощи получаются хрустящими.
- 1 кг капусты
- 1 кг помидор
- 1 кг огурцов
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
Специи:
- растительное масло - 200 гр
- уксус 9% - 200 гр
- соль - 8 ч.л.
- сахар - 16 ч.л.
Овощи помыть. Помидоры, огурцы и перец порезать брусочками. Морковку натереть на крупной тёрке для корейской моркови. Капусту нашинковать. Все овощи смешать, сложить в кастрюлю, поставить на огонь.
Добавить все специи, перемешать. Довести до кипения и кипятить 2 минуты. Разложить по стерильным банкам и закатать. Укутать до остывания.
Единственное что я добавила от себя - это сахар. Мне было кисловато.
30.09.2022
Варвара Плюшкина
Искитим
Написано слово специи - все что перечислены насыпать и перемешать. Всё.
здравствуйте, т.е. в вашем рецепте уже сахар, который вы добавили, учтен? или еще надо добавлять?
и какие специи вы добавляли?