Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Салат "Харбинский"

 

Салат

  • фунчоза — 1 упаковка 
  • капуста китайская — 1 вилок 
  • дайкон — 1 шт. 
  • морковь — 1 шт. 
  • огурец — 1 шт. 
  • перец болгарский (зеленый) — 1 шт. 
  • яйцо — 2 шт. 
  • масло растительное — 2 ст. л. 
  • соевый соус — 2 ст. л. 
  • сахар (мелкий) — 0,5 ч. л. 
  • уксус (яблочный) — 1 ст. л. 
  • кунжут 

Это базовый рецепт, который я использую. 

Все овощи шинкуем соломкой (иногда без дайкона, перец красный вместо зеленого и добавляю 2 зубчика чеснока), фунчозу заливаем кипятком на 5-7 минут, промываем холодной водой; из двух яиц, взбитых вилочкой, на сухой сковороде делаем блинчики, режем также полоской. (Однажды делала с перепелиными вареными, тоже неплохо.) Заправка из соуса, масла и уксуса (яблочного, рисового) с сахаром. 

Все перемешать и дать настоятся час. При подаче обильно посыпать кунжутом. 

Салат достаточно "легкий", не острый, делается быстро, позволяет "импровизировать" в зависимости от наличия продуктов сохраняя "китайский" колорит.

Мои заметки по рецепту: 

*На такое количество продуктов заправки маловато. 

*Из упаковки фунчозы и вилка капусты получается ТАЗ салата).

*Салат "выдерживает" отсутствие одного из овощных ингредиентов без существенного ущерба конечному вкусу.

 
 
17.03.2017
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама

Реклама