Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Норвежский салат из брокколи

 
Норвежский салат из брокколи

Это очень вкусно. Особенно со свежим хлебом и жареным мясом. Хорошо использовать как гарнир к мясу.

Все ингредиенты на глаз:
  • брокколи
  • бекон
  • красный лук
  • семечки "для салата" 
  • кедровые орешки
  • изюм
1 заправка:
  • майонез
  • чеснок
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
2 заправка:
  • масло растительное
  • лимонный сок или уксус
  • перец молотый
  • паприка
  • сахар
  • кориандр
  • соевый соус

Брокколи отварить 3 минуты с момента закипания, откинуть на сито, сполоснуть холодной водой и дать остыть. Разделить на маленькие кусочки-соцветия. Бекон мелко порезать и поджарить до хруста. Красный лук мелко порезать (я еще ошпариваю всегда). Брокколи, лук, бекон положить в чашу и заправить немного майонезом смешанным с чесноком, слегка посолить и поперчить. Так как у меня дочка не ест салаты с майонезом, я сделала ей этот салат с заправкой масляной, тщательно перемешав все компоненты. Теперь это всё переложить в тарелку или плоский салатник и посыпать семечками "для салата" и плюс кедровые орешки. И немного мелко порезанного изюма. Можно подержать часик в холодильнике, накрытым пищевой пленкой, вкус будет немного другой, капуста промаринуется.

Справа на фото салат с майонезом, слева с соусом кисло-сладким.
 
 
22.02.2023
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама