Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Норвежский салат из брокколи
Это очень вкусно. Особенно со свежим хлебом и жареным мясом. Хорошо использовать как гарнир к мясу.
Все ингредиенты на глаз:
- брокколи
- бекон
- красный лук
- семечки "для салата"
- кедровые орешки
- изюм
1 заправка:
- майонез
- чеснок
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
2 заправка:
- масло растительное
- лимонный сок или уксус
- перец молотый
- паприка
- сахар
- кориандр
- соевый соус
Брокколи отварить 3 минуты с момента закипания, откинуть на сито, сполоснуть холодной водой и дать остыть. Разделить на маленькие кусочки-соцветия. Бекон мелко порезать и поджарить до хруста. Красный лук мелко порезать (я еще ошпариваю всегда). Брокколи, лук, бекон положить в чашу и заправить немного майонезом смешанным с чесноком, слегка посолить и поперчить. Так как у меня дочка не ест салаты с майонезом, я сделала ей этот салат с заправкой масляной, тщательно перемешав все компоненты. Теперь это всё переложить в тарелку или плоский салатник и посыпать семечками "для салата" и плюс кедровые орешки. И немного мелко порезанного изюма. Можно подержать часик в холодильнике, накрытым пищевой пленкой, вкус будет немного другой, капуста промаринуется.
Справа на фото салат с майонезом, слева с соусом кисло-сладким.
22.02.2023
Варвара Плюшкина
Искитим