Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Салат "Бакат"
- 2 кг баклажанов
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг моркови
- 200 г петрушки
- 2-3 головки чеснока
- 1 горький перчик
- 1,5 кг помидоров
- 150 г сахара
- 50 г соли
- 1,5 стакана растительного масла
- 100 мл 6% уксуса ( не переборщить, иначе будет кисловато)
Баклажаны и перчик режем кубиками, морковь трем на крупной тёрке.Тем временем помидоры перекручиваем с горьким перцем, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Доводим до кипения и выкладываем туда нарезанные баклажаны и болгарский перец. Тушим до готовности (минут 30-40). Раскладываем по банкам, закатываем - и в тепло.
Получается около 5 литров.
09.09.2018
safonovayana,
Новосибирск