Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Салаты

Салат из апельсинов и свежих листьев салата

 
 
Этот салат отлично подойдёт как к утке, так и к любой другой жареной или запечёной птице, подаваемой, например, к новогоднему столу.
  • 3 апельсина
  • 1 авокадо
  • 2 пучка полевого салата или 1/2 кочана салата "айсберг"
  • лимонный сок

Для заправки:
  • 2 ст.л. лим-го сока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • сок одного апельсина
  • соль, перец по вкусу
Очистить от кожуры 3 апельсина, разделить их на дольки и освободить от семян и белых плёнок.

Салат тщательно помойте и нарежьте длинными полосками.

Мякоть одного авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.

На дно салатницы красиво выложите несколько целых листьев салата, сверху выложите салат нарезанный полосками.

Смешать мякоть апельсина и авокадо, выложите их в центр салатницы. В отдельной посуде смешать все ингридиенты для заправки.
 
Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
 
 
27.10.2013
Нидерланды
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама