Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Салат "Адмиральский"
Этому рецепту уже много лет, публиковался когда-то в "Работнице", старательно переписывался в тетрадки. Яблоко, редька и морковка дают ему освежающий вкус. Салат вкусный. Единственное, что мне не нравится - запах редьки в холодильнике.Обычно делаю столько, чтобы за день съели.
- картофель отварной
- редька
- морковь сырая
- яблоко
- желтки крутых яиц
- майонез
Картофель отварить. Редьку и морковь очистить, натереть на крупной терке. Если редька сильно "злая", ее (очищенную) можно на часок замочить в холодной воде. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Выложить слоями, промазывая майрнезрм:
- картофель
- редька
- морковь
- яблоко
Посыпать верх салата желтками. Дать настояться в холодильнике, чтобы слои пропитались соусом.
02.12.2024
Земляничка
Московская обл.