Кулинарная книга. Рецепты »
Салаты
Салат "Герцогиня"
Этот простой яркий салат идеально сочетает в себе несколько вкусов. Готовится очень быстро.
- пучок листьев салата микс (по желанию можно использовать петрушку или шпинат, но зеленая сочная основа для этого салата обязательна)
- 2 киви
- 100 гр сыра с голубой плесенью (типа Дорблю)
- 50 гр грецких орехов
- небольшая луковица
Маринад для лука:
- 5 столовых ложек яблочного уксуса (или столового)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Заправка:
- 1 чайная ложка горчицы в зёрнах
- 5 столовых ложек растительного масла
- 2 ложки маринада для лука
Лук тонко нарезать полукольцами и замариновать. Листья салата промыть, обсушить. Выложить ими дно креманок. Выложить на листья замаринованный лук, нарезанный кубиками сыр, киви (очищенный, нарезанный на тонкие кружочки, затем на четвертинки), половинки ядер грецких орехов (если крупные, можно четвертинки). Смешать ингредиенты для заправки и полить сверху салат. Подать сразу.
20.06.2025
Земляничка
Московская обл.
В моем варианте лука нет.
Хорошее сочетание на праздничный стол)