Запеканка с мясом. Кулинарный флеш-моб.

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Салаты

Салаты из морепродуктов

БЛИННЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Варёные кальмары (400 гр.), обжарить по отдельности морковь и лук в равных количествах (примерно 5-6 головок лука на равный объём моркови), блинчики (можно просто в кружке взбить 2 яйца и обжарить на раст. масле). Всё порезать соломкой и заправить майонезом. В этот же салат можно вместо кальмаров отварную печень.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОВОЩАМИ

1кг. кальмаров, 400г. моркови, 300г. лука, 400г. 20% сметены, мука (обваливать), соль, перец.
Разморозить кальмары в холодной воде!!! Очистить их от кожицы, затем отбить и нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Обжаривать до появления золотистой корочки. Затем в этом же жире (масле) по отдельности пассировать сырую морковь (на крупной тёрке) и репчатый лук (мелко нарезать). В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10-15 минут. Есть лучше всего горячим, остывшее и подогретое уже не то.

МОРКОВЬ С КАЛЬМАРАМИ ПО-КОРЕЙСКИ

филе кальмара очистить от пленки, промыть, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, нарезать крупной соломкой. Морковь нашинковать и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока. Обжарить репчатый лук. Все продукты смешать с добавлением соевого соуса. Главное с соусом не переборщить! Добавить кунжутное семя, можно посолить, адзи-но-мото (в магазинах продается под видом глютамата натрия). Перемешать. Охладить.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

500-граммовая упаковка кальмаров (я купила уже очищенные)
самая маленькая баночка горошка Бондюэль
2-3 отваренных яйца
маленькая варёная морковка
пол-яблока (по кол-ву должно получиться столько же сколько морковки)
майонез или сметана (в этом случае посолить)
чёрный молотый перец

всё порезать соломкой
при приготовлении кальмаров главное - не переварить, поэтому я положила их в подсоленную холодную воду и когда вода начала шуметь, но не закипать, а кальмары побелели, я огонь отключила и оставила в ней кальмары ещё какое-то время постоять, получились очень нежными. Я так и креветки готовлю.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Креветки варим несколько минут в подсоленной воде с соком свежего лимона. Затем минуткой тушим в чесночном соусе (100 гр. сливочного масла, зубчик чеснока). Когда остынет, добавляем отваренные, мелко порезанные кальмары. Можно специй по вкусу добавить. Главное не переварить креветки и кальмары, чтобы салат нежным получился. Если готовим на большую компанию, для количества можно добавить вареные яйца.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ПРОСТОЙ

вареные кальмары порезать квадратиками или соломкой, свежие огурцы соломкой, болгарский перчик квадратиками, заправить майонезом, в который перед этим налить чуток коньячку и перемешать...

СЛОЁНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Состав:
- 3 кальмара;
- 2 крупные луковицы;
- 1 морковь;
- 250г грибов.
- майонез, соль, перец.

Приготовление:
1-слой: Кальмары почистить и 2-3 мин варить в подсоленном кипятке.
2-слой: Луковицы нашинковать и обжарить на подсолнечном масле вместе с потертой на мелкой терке крупной морковью.
3-слой: Грибы порезать и обжарить.
Каждый слой солится, перчится, смазывается майонезом.

САЛАТ ОТ СОФИИ

свекла отварная, яблоко тертое, чеснок, петрушка, орехи грецкие, отварные кальмары, порезанные крупной соломкой.

ВЕСЕННИЙ КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ

Креветки оргурец + салат + петрушка + вареное яйцо - все в майонезе.

КАПУСТНО-КРЕВЕТОЧНЫЙ САЛАТ

Капусту, мне больше понравилась пекинская, наверно еще подойдет молодая капуста, ну или сочная белокочанная... так вот, капусту нашинковать, добавить вареные креветки (пробовала и кальмары - тоже не плохо), соевый соус, чуть-чуть лимонного сока и подсолнечное масло.

САЛАТ "УХОДЯЩЕЕ ЛЕТО"

Креветок грамм 200 отварить, почистить, порезать небольшой кусочек капусты тоненько-тоненько, помять с солью, добавить 2 маленьких огурчика, 2 яичка (всё тоненькими полосочками), посыпать чёрным перцем и заправить сметаной.

САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И КРЕВЕТКАМИ

Мякоть розового грейпфрута нарезать небольшими (1см на 1см) кусочками, красный сладкий перец нарезать тоненькой (не больше 0,5 см) соломкой, креветки отварить в соленой воде, почистить. Все перемешать и заправить оливковым маслом. Пропорции определяю на глаз, мне нравится, когда креветок побольше. Но в среднем на 2 больших грейпа надо 1 большой (или 2 маленьких) красных перца и 450-500 гр. креветок.

ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ

Морская капуста (консервированная, я промываю, часто песок бывает и чтобы лишний уксус убрать). Вареную свеклу и свежее яблоко натереть на крупной терке. Заправить майонезом.

Подборку сделала Наташка


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+
(29/12/2006)
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
Наташка (09/11/2006)
Это не мне спасибо, а всем, кто пишет рецепты на форуме :)
(08/11/2006)
СУПЕР, Натулька, спасибки тебе огромное, а то уже голову сломала, чего бы такое приготовить легенькое на ужин.

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама