Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Напитки
Домашний сакэСаке — национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов.
На самом деле сакэ пьют в любом виде. Например, те же самые японцы употребляют его в разное время года с разной температурой (от 33°С до 55°С). Вообще, человеческий язык наиболее чувствителен к восприятию вкуса в диапазоне от 15°С до 30°С, поэтому большинство людей предпочитают именно такие температуры еды и напитков. Сакэ пьют как в горячем виде, так и в холодном и даже с кусочками льда, здесь, как говорится, «на вкус и цвет питейщика нет». Поэтому можете смело заявлять тем людям, которые утверждают, что сакэ пьют горячим, что они не достаточно осведомлены, точнее вообще не понимают в этом деле ровным счетом ничего. А вот, как правильно пить сакэ, скорее всего, знают очень не многие, хотя это очень интересная и древняя традиция. Обязательный атрибут – это керамический кувшин или токкури, а также маленькие чашки или чоко, которые рассчитаны на два-три небольших глотка. Сакэ обязательно наливается только перед самим тостом. И еще один важный совет – всегда перед каждым потреблением сакэ говорите «компай!», что означает «до дна!» Давно хотела сделать сакэ. Пересмотрела кучу рецептов. Оказывается, очень многие уже делали этот напиток, и рецепты сильно отличаются. Я сделала свой, простой, из доступных продуктов, переработав рецепты.
Рис отварить в большой кастрюле до готовности. Не вынимать, не прополаскивать и не сцеживать. Просто выключить газ, накрыть крышкой и оставить так на 12 часов. Потом берем большую бутыль (20 л), перекладываем этот рис в бутыль, добавляем дрожжи. Затем добавляем рожь. Затем насыпаем сахар, его лучше предварительно растворить в теплой воде. Оставшееся место в бутыли заполняем теплой водой, см 12-15 до верха не дополнять, это будет место для брожения. Все тщательно перемешиваем закрываем удобным способом (я завязываю тканью и заматываю пленкой) и ставим на 10 дней просто в комнате для брожения. За это время она должна перебродить и немного успокоиться. Некоторые рисинки даже распадаются на мелкие кусочки во время брожения.
Теперь процеживаем эту массу через мелкое сито, рис выбрасываем, а жидкость собираем в ведро. Заливаем в бак самогонного аппарата, собираем агрегат и ставим на огонь. Начинаем процесс. Начальную часть (голову) примерно 50 мл выливаем. Так же выливаем хвосты, т.е. конечную часть перегонки, когда поджигая жидкость в ложке она вспыхивает и тут же гаснет. У меня получился спирт 60 градусов. Сейчас банку нужно накрыть крышкой и оставить на 2-3 дня, чтобы спирт отдохнул. Затем пропустить через уголь или фильтр. Ну и после этого разбавить до 35-40 градусов холодной кипяченой водой или фильтрованной водой. Данное сакэ ничем не подкрашивают и не ароматизируют, чтобы специфический рисовый вкус не исчез. 10.10.2021
Варвара Плюшкина
Искитим
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Прошу вашей помощи ( Благотворительное родительское движение Сибмама)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Как это сделано? (Шитье - техники, выкройки, обсуждение)Алоказия (Цветы и домашние растения)Тюмень и Тобольск (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Расскажите мне про Сахалин... (и не только) (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Кавказские минеральные воды (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Готовим в микроволновке (Кулинарный форум)Нетривиальный пэчворк (Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
Объявления
Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖-> ❤️ ПОЛУЧИЛИ 2 ОТГРУЗКИ стр 431 ❤️ (Зарубежные покупки)С@лко! OLMAR! ZAPS! лучшая польская одежда:) (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)!!!!🇹🇷 <<<WearБа*54>>>🇹🇷 (Зарубежные покупки)НаТаЛи СТОП 27*СимаЛенд *СУМКИ СТОП 23*СаДоВоД СТОП 26-стр 785 (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)🌺🌺🌺ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🌺🌺🌺 (Коммерческие предложения)
|