![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Напитки
Домашний сакэ![]() Саке — национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов.
На самом деле сакэ пьют в любом виде. Например, те же самые японцы употребляют его в разное время года с разной температурой (от 33°С до 55°С). Вообще, человеческий язык наиболее чувствителен к восприятию вкуса в диапазоне от 15°С до 30°С, поэтому большинство людей предпочитают именно такие температуры еды и напитков. Сакэ пьют как в горячем виде, так и в холодном и даже с кусочками льда, здесь, как говорится, «на вкус и цвет питейщика нет». Поэтому можете смело заявлять тем людям, которые утверждают, что сакэ пьют горячим, что они не достаточно осведомлены, точнее вообще не понимают в этом деле ровным счетом ничего. А вот, как правильно пить сакэ, скорее всего, знают очень не многие, хотя это очень интересная и древняя традиция. Обязательный атрибут – это керамический кувшин или токкури, а также маленькие чашки или чоко, которые рассчитаны на два-три небольших глотка. Сакэ обязательно наливается только перед самим тостом. И еще один важный совет – всегда перед каждым потреблением сакэ говорите «компай!», что означает «до дна!» Давно хотела сделать сакэ. Пересмотрела кучу рецептов. Оказывается, очень многие уже делали этот напиток, и рецепты сильно отличаются. Я сделала свой, простой, из доступных продуктов, переработав рецепты.
Рис отварить в большой кастрюле до готовности. Не вынимать, не прополаскивать и не сцеживать. Просто выключить газ, накрыть крышкой и оставить так на 12 часов. Потом берем большую бутыль (20 л), перекладываем этот рис в бутыль, добавляем дрожжи. Затем добавляем рожь. Затем насыпаем сахар, его лучше предварительно растворить в теплой воде. Оставшееся место в бутыли заполняем теплой водой, см 12-15 до верха не дополнять, это будет место для брожения. Все тщательно перемешиваем закрываем удобным способом (я завязываю тканью и заматываю пленкой) и ставим на 10 дней просто в комнате для брожения. За это время она должна перебродить и немного успокоиться. Некоторые рисинки даже распадаются на мелкие кусочки во время брожения.
Теперь процеживаем эту массу через мелкое сито, рис выбрасываем, а жидкость собираем в ведро. Заливаем в бак самогонного аппарата, собираем агрегат и ставим на огонь. Начинаем процесс. Начальную часть (голову) примерно 50 мл выливаем. Так же выливаем хвосты, т.е. конечную часть перегонки, когда поджигая жидкость в ложке она вспыхивает и тут же гаснет. ![]() ![]() ![]() ![]() У меня получился спирт 60 градусов. Сейчас банку нужно накрыть крышкой и оставить на 2-3 дня, чтобы спирт отдохнул. Затем пропустить через уголь или фильтр. Ну и после этого разбавить до 35-40 градусов холодной кипяченой водой или фильтрованной водой. Данное сакэ ничем не подкрашивают и не ароматизируют, чтобы специфический рисовый вкус не исчез. 10.10.2021
Варвара Плюшкина
Искитим
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Каждый охотник желает знать... (Фотофорум. Все о фото)Алоказия (Цветы и домашние растения)Огурцы ... том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))АБХАЗИЯ Часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)
![]() Объявления
![]() Замиокулькас, (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Одежда для девочки и не только (Пункт обмена и проката)Кукла, игрушки разом (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Автогрузоперевозки!!! (Работа и услуги (ДО))Петуния, фуксия, бегония, гортензии, кампанула, диасция и др. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Продам сабо эва (Обувь для взрослых (ДО))Одежда для мальчика от 140 см. (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)ПРОДАМ вещи на деток. (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Игрушки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам дождевик-пыльник для крупной собаки (Объявления. Животные. Покупка, продажа, обмен и др. )
![]() |