| 
         Увидели ошибку? 
                        выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter" 
                                ошибки в отзывах пользователей не исправляются  | 
        
        
        
         
        
        
        Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты 
        Сабайон с ревенем и клубникойСабайон (sabayon, zabaglione, zabaione)- это итальянский всрослый десерт, его готовят с яичными желтками (иногда с целыми яйцами), сахаром и сладким вином (обычно Марсала, Мускат или Просекко). Традиционно сабайон подают со свежим инжиром, но традиция уже почти не соблюдается. Авторство этого десерта точно не известно, но многие считают автором этого десерта итальянского повара XVI (!!) века Бартоломео Скаппи. Представляете сколько лет десерту и он до сих пор популярен! У нас сейчас сезон клубники и ревеня - пироги пекла, крамбль и пирожные делала. Хотелось чего-нибудь нового - нашла этот рецепт в журнале (за 2003 год), который, к сожалению, больше не издается. Идеальный рецепт для взрослой компании, в рецепте написано, что получается 6 порций, у меня получилось 4 порции нормального размера. Сабайон нужно подавать сразу, поэтому готовить его нужно прямо перед подачей, но готовится он быстро, примерно 25 минут. Если у вас нет Марсалы или Муската можно взять Рислинг или Вин Санто. Цвет сабайона будет зависеть от цвета вина. ![]() 
 Ревень перемешать с сахаром, добавить вино и довести до кипения, помешивая. Затем варить на маленьком огне примерно 5 минут, ревень должен стать очень мягким. Пюрировать эту смесь в блендере. Клубнику разложить в формы (высокие фужеры, стаканы). В металлической посуде взбить яйца в течении 1 минуты. Затем, не переставая взбивать, тоненькой струйкой добавить пюрированный ревень. Кастрюлю с водой довести до кипения, сверху поставить посуду с яичной смесью (дно посуды не должно касаться кипящей воды) и продолжать взбивать электрическим миксером примерно 6-7 минут, яичная масса должна загустеть и увеличится в 3 раза. Снимите сабайон с огня, выложите в формочки с клубникой и сразу подавайте. 
	09.06.2014 
	Нью-Йорк 
                                                    
                                                    Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям. 
        
                пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь  | 
        
         
          Поиск по сайту
	    	    	    
         
        
        Вы вошли как Гость 
                
                                                      пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
                                                   
                        Актуальные темы форума 
                Цветы, бутоны и букеты (продолжаем) (Фотофорум. Все о фото)Ах, как вкусно! (Фотофорум. Все о фото)Памятники и скульптуры (Фотофорум. Все о фото)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Украшения (хендмейд) (Рукоделие)Закуски из фасоли (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Кабачки и Тыквы ... том 3-й (Сад и огород (семена, рассада, урожай))В доме пахнет пирогами... (Кулинарный форум)Ваш завтрак (Кулинарный форум) 
                        Объявления 
                Женская одежда 40-42, 44-46 (Отдам даром)Многолетники. (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Интерактивные и развивающие игрушки и игры (Барнаул. ДО Товары для детей)Слипоны Dkny женские (Барнаул. ДО Обувь для  взрослых )Обувь для девочки и мальчика (Барнаул ДО Обувь для детей)Мужская и женская одежда (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Одежда для мальчиков р-р 98-140 (Барнаул. ДО Детская одежда )Книги (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)Роликовые коньки, детское автокресло (Барнаул. ДО Товары для детей)Одежда для девочек р-р 134-164 (Барнаул. ДО Детская одежда ) 
                         |