Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Сабайон с ревенем и клубникойСабайон (sabayon, zabaglione, zabaione)- это итальянский всрослый десерт, его готовят с яичными желтками (иногда с целыми яйцами), сахаром и сладким вином (обычно Марсала, Мускат или Просекко). Традиционно сабайон подают со свежим инжиром, но традиция уже почти не соблюдается. Авторство этого десерта точно не известно, но многие считают автором этого десерта итальянского повара XVI (!!) века Бартоломео Скаппи. Представляете сколько лет десерту и он до сих пор популярен! У нас сейчас сезон клубники и ревеня - пироги пекла, крамбль и пирожные делала. Хотелось чего-нибудь нового - нашла этот рецепт в журнале (за 2003 год), который, к сожалению, больше не издается. Идеальный рецепт для взрослой компании, в рецепте написано, что получается 6 порций, у меня получилось 4 порции нормального размера. Сабайон нужно подавать сразу, поэтому готовить его нужно прямо перед подачей, но готовится он быстро, примерно 25 минут. Если у вас нет Марсалы или Муската можно взять Рислинг или Вин Санто. Цвет сабайона будет зависеть от цвета вина.
Ревень перемешать с сахаром, добавить вино и довести до кипения, помешивая. Затем варить на маленьком огне примерно 5 минут, ревень должен стать очень мягким. Пюрировать эту смесь в блендере. Клубнику разложить в формы (высокие фужеры, стаканы). В металлической посуде взбить яйца в течении 1 минуты. Затем, не переставая взбивать, тоненькой струйкой добавить пюрированный ревень. Кастрюлю с водой довести до кипения, сверху поставить посуду с яичной смесью (дно посуды не должно касаться кипящей воды) и продолжать взбивать электрическим миксером примерно 6-7 минут, яичная масса должна загустеть и увеличится в 3 раза. Снимите сабайон с огня, выложите в формочки с клубникой и сразу подавайте.
09.06.2014
Нью-Йорк
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Флешмоб Время путешествий: Деревья (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Космос и ночь (Фотофорум. Все о фото)Небо, что у нас над головами (Фотофорум. Все о фото)Цветы, бутоны и букеты (Фотофорум. Все о фото)Анапа 2024🐬 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Отдых в Белоруссии (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Мир хвойных растений - ели, пихты, кедры, сосны, туи - 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Пхукет Сезон 2021-2023 г. Часть 18. Тай открылся! ))) (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Цветик-первоцветик (Наш цветник )
Объявления
Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)Аааафигенный :shoppin: США, ГЕРМАНИЯ, АНГЛИЯ‼ (Зарубежные покупки)💃👗💝ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ! (Коммерческие предложения)## 100 ДИЗАЙНЕРСКИХ ОДЕЖЕК В ОДНОМ МЕСТЕ## (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)Парфюмерия распив. Люкс, ниша, селектив.СТОП 15.04 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2023-2024 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)*СаДоВоД СТОП 28.04*⚡*Сима Ленд *⚡*НаТаЛи трикотаж⚡ (Коммерческие предложения)💚 ЭНГРОС - Клубные цены - СТОП КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ 💚 (Коммерческие предложения)🍄*САДОВЫЙ ДВОР*КЛУБНИКА ФРИГО*ЛИЛИИ последний пост (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)
|