![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Сабайон с ревенем и клубникойСабайон (sabayon, zabaglione, zabaione)- это итальянский всрослый десерт, его готовят с яичными желтками (иногда с целыми яйцами), сахаром и сладким вином (обычно Марсала, Мускат или Просекко). Традиционно сабайон подают со свежим инжиром, но традиция уже почти не соблюдается. Авторство этого десерта точно не известно, но многие считают автором этого десерта итальянского повара XVI (!!) века Бартоломео Скаппи. Представляете сколько лет десерту и он до сих пор популярен! У нас сейчас сезон клубники и ревеня - пироги пекла, крамбль и пирожные делала. Хотелось чего-нибудь нового - нашла этот рецепт в журнале (за 2003 год), который, к сожалению, больше не издается. Идеальный рецепт для взрослой компании, в рецепте написано, что получается 6 порций, у меня получилось 4 порции нормального размера. Сабайон нужно подавать сразу, поэтому готовить его нужно прямо перед подачей, но готовится он быстро, примерно 25 минут. Если у вас нет Марсалы или Муската можно взять Рислинг или Вин Санто. Цвет сабайона будет зависеть от цвета вина. ![]()
Ревень перемешать с сахаром, добавить вино и довести до кипения, помешивая. Затем варить на маленьком огне примерно 5 минут, ревень должен стать очень мягким. Пюрировать эту смесь в блендере. Клубнику разложить в формы (высокие фужеры, стаканы). В металлической посуде взбить яйца в течении 1 минуты. Затем, не переставая взбивать, тоненькой струйкой добавить пюрированный ревень. Кастрюлю с водой довести до кипения, сверху поставить посуду с яичной смесью (дно посуды не должно касаться кипящей воды) и продолжать взбивать электрическим миксером примерно 6-7 минут, яичная масса должна загустеть и увеличится в 3 раза. Снимите сабайон с огня, выложите в формочки с клубникой и сразу подавайте.
09.06.2014
Нью-Йорк
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Беседка для кото-Любителей 10 (Кошки и котята)Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Если нельзя, но очень хочется... (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Играем в Тайного Деда Мороза (🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!)Цветик-первоцветик (Наш цветник )Украшения (хендмейд) (Рукоделие)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Мои работы с вышивкой (Хвастушки рукодельниц)
![]() Объявления
![]() ТОМ4-🍒GLAMOURная Турция👗👖--‼ Акция Орг 🅾 % с 1211 ‼ (Зарубежные покупки)НаТаЛи *Happy*СИМА ЛЕНД*СаДоВоД СТОП 12.10-стр1503 (Коммерческие предложения)Егорьевские растюхи. Сезон 2025/2026 + Сумки Envirosax® (Коммерческие предложения)ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ (Коммерческие предложения)🌹🌹🌹ОДЕВАЕМСЯ МОДНО ВМЕСТЕ С НАМИ! СтильнаЯ БелоруссиЯ‼ (Коммерческие предложения)❤️ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО ❤️ (Коммерческие предложения)КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)НаиЛучшая офисная одежда. Весна 2026 (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)Время пить ВКУСНый ЧАЙ и КОФЕ! (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)
![]() |