Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Горячее: мясо и птица

Рыбные и мясные блюда. Блюда из печени и салаты.

По материалам форумов Ева ру (www.eva.ru)

chaika

Котлетки из горбуши с зеленью и томатным соусом

Котлетки в форме "рыбы" несомненно привлекут внимание Вашего ребенка.
Для усиления эффекта можно сделать "рыбам" глаза и рот из кусочков овощей.

Для котлеток: 1 лук-порей (мелко нарезанный) + 200 гр. холодного картофельного пюре + 100 гр. горбуши, консервированной в масле или воде + 1 ст. ложка свежей петрушки (мелко нарезанной) + 1 свежевыжатый лимон + 1 взбитое яйцо + сухари панировочные + подсолнечное масло.
Для томатного соуса: 3 помидора без кожуры и зерен + 1 ст. ложка томатного кетчупа + 1 ст. ложка свежей петрушки (мелко нарезанной). Варить лук-порей 10 минут, пока он не станет мягким. Слить воду и отжать, смешать картофельное пюре с луком. Разделать горбушу на кусочки, удалив кости и перемешать с картофельным пюре, петрушкой и лимонным соком. На доске, слегка посыпанной мукой, вылепить из смеси восемь котлеток в форме рыб. Смочить каждую котлетку в яйце и обвалять в сухарях. Положить на тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Затем разогреть подсолнечное масло в сковороде. Котлетки обжаривать до образования золотистой корочки с обеих сторон. Одновременно приготовить томатный соус. Измельчить мякоть томатов и поместить в кастрюлю. Добавить томатный кетчуп и петрушку, перемешать. Готовые котлетки измельчить и подавать с томатным соусом, вареным зеленым горошком или другими овощами, такими как отварная морковь. Вместо консервов из горбуши использовать консервы из тунца или лососевых пород.

Рыбные котлетки
1.Судак 100 г, Булка 20 г, Молоко 30 г, Масло 15 г, Белок яйца 1. 20 г мякоти булки размачивают в молоке, отжимают досуха и смешивают с 5 г масла. 100 г судака очищают от кожи и костей, пропускают 2 раза через мясорубку вместе с булкой, разделывают рыбное тесто, прибавляют в него соли, растирают хорошенько с 1 ложкой сливок или молока, осторожно смешивают с белком, взбитым в крепкую пену. Разделывают котлеты, обваливают их в просеянных сухарях и жарят в раскаленном масле.

2. Рыба 100-150 г, Картофель 100 г, Сухари 20 г, Масло 15 г, Яйцо 1/2 шт., Молоко 25 г, Соль 3 г. 100-150 г рыбы очистить, вымыть, снять острым ножом филей. Кости, голову и кожу залить водой, поставить варить, как для рыбного бульона. Мякоть пропустить через мясорубку 2 раза со 100 г отварного картофеля, добавить 1 столовую ложку сухарей, 1 чайную ложку масла, соли, 1/2 желтка, 2 столовые ложки молока. Смешать все хорошенько и выложить всю массу на мокрую доску; разделить на котлеты, обмазать белком, обвалять в сухарях, обжарить в очень горячем масле.

Рыбное паровое суфле (от 1 года до 3 лет)

Для суфле: 100г рыбного филе, 1/3 яйца, 5г сливочного масла
для соуса: 100мл молока 12г пшеничной муки, 5г сливочного масла
Рыбное филе отварить до готовности в воде, пропустить через мясорубку, а потом через мелкое сито. Для соуса муку подсушить в духовке на противне без жира, чтобы не изменился ее цвет, и дать ей остыть. Вскипятить молоко, четвертую часть его охладить и развести в ней подсушенную муку. Полученную смесь процедить и влить, помешивая, в остальное молоко. Кипятить на слабом огне 5-8 минут. получившийся соус должен быть густым.
Добавить молочный соус (30г), желток и сливочное масло в рыбную массу и перемешать. Хорошо взбить белок и осторожно добавить его в фарш.
Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане, прикрыв крышкой. Готовое суфле можно полить сверху остатками молочного соуса или растопленным сливочным маслом, а также посыпать зеленью.

Блюдо из рыбы

Взять 250 грамм картофеля, 250 грамм сельдерея (клубни), 100 грамм брокколи, 120 грамм филе рыбы (трески или красного окуня), 1/2чайной ложки лимонного сока (вернее там по каплям нужно), 30 грамм масла, 1/2 пучка петрушки. Само собой, что все продукты должны бы быть уже по идее попробованы на аллергичность. Количество продуктов, которое я указала, хватает на 3-4 детских порции (или 2 детских и одну взрослую). Но блюдо лучше не хранить замороженым более 2 недель (все-таки рыба). Хотя в рецепте было сказано, что оно может лежать 2 месяца. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Сельдерей почистить, и порезать на кусочки такого же размера, как и картофель. Брокколи очистить и разделить на маленькие соцветия. Кочерыжки почистить и порезать на кубики. Рыбку помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и тоже порезать кубики.Масло растопить в кастрюльке и обжарить в нем овощи и картофель. Добавить около 200 мл воды (чуть меньше), довести по кипения и оставить на 20 минут пыхтеть на слабом огне. Затем добавить рыбу и оставить еще на 15 минут. Петрушку помыть, ободрать листики и вместе с готовыми овощами превратить в пюре. Порции можно заморозить. Еще дополнение, вместо рыбы можно использовать птицу (курицу или индейку). Получается очень вкусно. Единственное: время варки после добавления в айнтопф мяса смотрится по его готовности.

Овощной или мясной плов

Порежьте половину средней луковицы полукольцами. поджарьте на подсолнечном масле до коричневого цвета. посолите, добавьте стакан воды (или более. чем младше ребенок, тем больше воды, чтобы рис был мягким). А дальше можно варьировать:
1) перед тем как добавить воду обжарьте картошку, нарезанную кубиками, зеленый горошек, морковку., капусту, Потом влейте воду и добавьте полстакана риса.
2) можно обжарить курочку, добавить воду и рис, именно так и готовится плов в азиатских странах, просто для детей специи необязательны.

Запеканка из мяса с овощами

225 г нежирного говяжьего фарша 227 г консервированных томатов (дольками) 1 морковь, мелко нашинкованная 1 головка репчатого лука, мелко нашинкованная 85 г грибов, мелко нарезанных 1 сельдерей, мелко нашинкованный 1 столовая ложка томатного кетчупа 100 мл овощного бульона или воды Щепотка сушеных травяных приправ.
1. Поместить фарш в кастрюлю из жаропрочного стекла и готовить, пока не обжарится со всех сторон.
2. Протереть нарезанные дольками томаты сквозь сито, удаляя зерна. Затем поместить томатное пюре и сок в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поместить в духовой шкаф, разогретый до 180°С. Готовить 1-1,5 часа или до полной готовности говядины и овощей, периодически помешивая содержимое кастрюли.
4. Вынуть кастрюлю из духового шкафа, приготовить из запеканки пюре необходимой консистенции, заправив, если потребуется, небольшим количеством бульона.

Возможные варианты: Вместо говядины можно использовать свинину, молодого барашка, цыпленка или индейку.

Советы по приготовлению: Рецепт может быть использован для приготовления блюда для взрослых. Выход блюда рассчитан на 1 взрослого и 1 ребенка. Подавать на стол с картофельным пюре или отварным молодым картофелем.

Мясная запеканка

Мясо (мякоть) 50 г, масло 6 г, мука 5 г, бульон 50г, лук 3 г.
Для картофельного пюре: картофель 200 г, молоко 50 г, масло 3 г. 50 г мяса (мякоти) очищают от пленок и жира, тушат в кастрюле под крышкой с 3 припущенного лука. Когда мясо обжарится, в него вливают немного бульона и ставят в духовку, где тушат до мягкости; пропускают через мясорубку, протирают сквозь сито, прибавляют 1 столовую ложку белого соуса, размешивают, дают снова вскипеть и подают с картофельным пюре.

Рулет с рисом и морковкой (от 3 лет)

Для рулета: 100г мясного фарша, пол-яйца, 10г сметаны (для смазывания)
Для начинки: 10г риса, 50г моркови, 5г лука, пол-яйца, 5г сливочного масла

Отварить рис. Очистить морковь, натереть ее и потушить до полуготовности. Лук мелко нарезать и пассеровать. Смешать рис с морковью и луком. Добавить туда мелко нарезанное сваренное яйцо и сливочное масло. Вымешать.
В мясной фарш (как для котлет) добавить яйцо, размешать и положить на разделочную доску или смоченную водой салфетку. Раскатать, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см. На середину выложить начинку, края фарша соединить мокрыми руками, перевернуть рулет швом вниз и на сковороду. Проколоть рулет вилкой в нескольких местах и запекать в духовке 30-40 м.
В качестве начинки можно использовать также капусту, тушенную с яйцом и луком, можно добавить и зелень

Тефтельки

Говядину 2 раза перекручиваете на мясорубке, затем скатываете небольшие шарики (тефтельки) диаметром примерно 4-5 см, и складываете в морозилку. Затем каждый день достаете из морозилки шарик, бросаете в кипящую подсоленную воду. Добавляете сырую картошку, капусту, можно морковь..... Все это варите до готовности, потом перетираете через сито (можно использовать шейкер или миксер) и получается такое пюре из овощей и мяса. Если получилось густо, то можно разбавить тем же бульоном или кипяченым молоком. Можно, вместо говядины взять курицу, точно так же накатать из нее шариков. Потом варит вместе с картошкой и морковкой. После того, как суп будет готов добавить желток и все разбавить бульоном. Тоже самое можно делать и с рыбой.

Тефтельки

Мясо 70 г, булка 10 г, белок яйца 1/5, масло сливочное 5 г. Мясо тщательно моют под текучей водой, очищают от сухожилий и пленок, нарезают маленькими кусочками и пропускают через мясорубку. Хлеб намачивают в небольшом количестве холодной воды, отжимают, перемешивают с мясным фаршем; эту массу пропускают еще 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой. Затем в чистый посоленный фарш добавляют хорошо взбитый белок. Кускам фарша придают форму шарика (тефтели) или котлет, которые кладут на сковороду, подмазанную маслом; подливают немного холодного бульона, прикрывают промасленной бумагой и ставят в не очень горячий духовой шкаф на 20-30 минут. Подавать с картофельным или морковным пюре.

Котлетки

Мясо 70 г, булка 10 г, сухари панировочные 7 г, лук репчатый 3 г, масло топленое 7 г. Мясо тщательно моют под текучей водой, очищают от сухожилий и пленок, нарезают маленькими кусочками и пропускают через мясорубку. Хлеб намачивают в небольшом количестве холодной воды, отжимают, перемешивают с мясным фаршем; эту массу пропускают еще 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой. В фарш добавляют натертый на мелкой терке лук, добавляют соль. Кускам фарша мокрыми руками придают круглую или продолговатую форму, после чего при помощи широкого (котлетного) ножа их доделывают до формы котлеты. Котлету обваливают в сухарях, кладут на сковороду с кипящим маслом, обжаривают с двух сторон и затем на 5-7 минут ставят в духовой шкаф, где доводят до готовности

ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ

Хорошо промытая печенка (80 г) очищается от пленок, вырезаются канальцы. Печенка кладется в кастрюлю, дно которой заливается холодной водой. Печенка тушится до мягкости на медленном огне или в паровой бане (кастрюля с печенкой вставляется в кастрюлю с кипящей водой). Протушенная до мягкости печенка пропускается через мясорубку, а затем протирается через волосяное сито. Остатки жидкости, в которой тушилась печенка, процеживаются через марлю и также добавляются в протертую печенку. В пюре добавляется 1/2 чайной ложки (3 г) масла и соль по вкусу.

ПУДИНГ ИЗ ПЕЧЕНКИ

50 г печенки и 15 г сухой булки (хлеба), вымоченной в молоке, 2 раза пропустить через мясорубку, посолить, развести молоком до густоты кашицы, добавить 1/2 сырого желтка, 1/2 крепко взбитого в пену белка, смешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белки. Выложить в формочку - небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом (5 г), можно посыпать сухарями, сверху покрыть промасленным кружком бумаги или просто прикрыть крышкой. Опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на 40-45 минут. Очень вкусно с картофельным пюре.

Суфле из курицы (телятины)

1 сырая куриная грудка (или примерно столько же телятины), булка (примерно столько по объему, сколько куриной грудки), немного молока, соль по вкусу (для самых маленьких можно вообще без соли), сливочное масло для смазывания формы.

Замочить булку в молоке. Перемолоть в мясорубке мясо и замоченную булку (желательно 2 раза - тогда нежнее будет). Добавить соль и, если необходимо, еще молока, до консисетенции густой сметаны. Разложить в смазанную сливочным маслом эмалированную металлическую посуду (я использую кружки), по высоте примерно на 3/4. Погрузить эту посуду в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды - по уровню суфле в кружке, чтобы при кипении вода не попала в кружку) минут на 30-40.

Советы:
Из указанного количества я делаю несколько порций, которые храню в морозильнике. Можно приготовить суфле и в микроволновке в соответсвующей посуде, так быстрее. Но на водяной бане все же получается нежнее и вкуснее. Из курицы суфле нежнее, чем из телятины.

Суфле (мясное, куриное, рыбное)

150 гр - мяса, куриной грудки, рыбы, отварить и смешать в комбайне с яйцом (1 шт.) кусочком хлеба размоченном в молоке, можно довавить лук- порей и зелень. Все тщательно перемещивается до практически однородного состояния и разводится молоком до состояния сметаны (нормальной такой не густой и не жидкой). В кладывается в формочку соответвующего размера, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарами, с учетом что суфле увеличится в размере, накрываем форму фольгой и в пароварку или на водяную баню, минут на 15-20.

Курица с яблоками (от 9 месяцев)

1 яблоко (не очень кислое), 1/2 филе из куриной грудки, 0.5 чайной ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока (свежевыжатого).

Яблоко очистить, разделить на 4 части и удалить сердцевину. Филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Положить яблоко в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности на слабом огне.
Разогреть на сковороде сливочное масло положить мясо и тушить его в небольшом количестве воды, пока оно не станет мягким.
Тушеное яблоко выложить из кастрюльки и размять вилкой (не миксером!). Смешать пюре с тушеным мясом и приправить его лимонным соком

Курица с овощами

Порезать кубиками картофель и свеклу, поваритью минут 10 в молочной смеси (разведенние как сливки), добавить мелко порезанный клубень сельдерея - и еще на минут 10. Затем, если кусочки будут большие - порубить в блендере. И сверху нарезанная пластинками холодная курица, с капелькой лимонного сока.

Куриные полосочки

Порезать куриную грудку на длинные полоски. Обмакнуть каждую полоску в 1яйцо, затем в хлебные крошки и 1 ст.л. сыр.
Обжарить полоски на сковороде в течение 5 мин. на 15 гр слив и 1 ст.л. раст.масла.
Подавать с брусочками сельдерея, моркови или других овощей

Ленивые голубцы

Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.

Омлет

1 яйцо + соль + куриное вареное мясо + натертый лук + петрушка + 1 ст.л. молока взбить. На сковородку и жарить болтушку. За 5 минут до конца добавить 3 ст.л. воды и накрыть крышкой. Посыпать сыром.

Омлет

В стеклянную пиалку тесто, ее в кастрюлю с холодной водой, кастрюлю закрыть крышкой, после закипания через 10 минут. Яйца взбить с молоком + 1 ч.л. муки. Можно добавлять творог. Печеночный пудинг – печень перемолоть + яйцо + молоко + манка и так же.

Макароны с сыром

30 гр сливочного масла + 1 ст л простой муки + 250 мл молока + 60 гр тертого сыра 1 1/3 чашка отваренных макарон

Разогреть масло в маленькой сковороде, добавить муку, готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Постепенно влить молоко, помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить сыр и макароны, помешивать на среднем огне, пока смесь полностью не прогреется. По желанию можно посыпать порезанным томатом.
Положить смесь с макаронами в маленькую керамическую форму для духовки, посыпать мелко порезанным беконом, порезанными помидорами, тертым сыром и хлебными крошками. Запекать в духовке 10 мин до золотистой корочки

Пицца-слойка

1 упаковка слоеного теста (0,5 кг), мелко порезанные кусочки курицы(300 г), мелко порезанные и подсоленные овощи (помидоры, припущенный лук, немножко кабачков или баклажанов), тертый сыр.

Тесто размораживаем 1-2 часа при комнатной температуре. Режем на 12 квадратиков 10 на 10 см (или чуть побольше). В центр квадратика кладем по столовой ложке куриного филе и овощей, добавляем чуточку оливкового масла и посыпаем сыром. Ставим в духовку (180-200 градусов) на 20-30 минут. Быстро, сытно и вкусно

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ

На 4 бутерброда: 8 кусков квадратного белого хлеба, 50 гр масла, 8 кусков сыра Чеддер (по размеру хлеба) (можно заменить другим сыром), 4 квадратных куска ветчины.

На каждый кусок хлеба нанесите масло. Положите на 4 куска хлеба по квадрату сыра и куску ветчины. Приправьте. Сверху положить еще по куску сыра. Накрыть еще одним куском хлеба.Разогреть масло в сковороде, обжарить сандвичи до образования золотистой и хрустящей корочки.Вырезать формочкой для печенья из бутербродов разные фигурки. Сверху украсить овощами.

КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ

2 стакана муки без верха, 200 г масла сливочного, 2 яйца, 2 столовых ложек сметаны, соль по вкусу. Муку порубить с маслом, добавить яйца и сметану, замесить тесто и на 10 минут поставить на холод. Формочки смазать маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, накатать на скалку и затем разложить поверх формочек, поставленных одну возле другой рядами, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке оказался кружок теста. Вдавить тесто пальцами в формочку, так, чтобы внутренняя ее сторона полностью была покрыта ровным слоем теста. Формочки на противне поставить в духовке, выпечь и охладить.

Корзиночки наполнить любым салатов.

САЛАТ "ВКУСНЫЙ"

400г яблок, 300г моpкови, 150г гpецких оpехов, сметана. Яблоки очистить от кожypы, наpезать тонкими полосками.Моpковь натеpеть на кpyпной теpке, добавить измельченные гpецкие оpехи, запpавить сметаной.

Салат

Морковь + кольраби + сметана

САЛАТ "КОPАБЛИКИ"

Hадо взять 5 ваpеных яиц и pазpезать их вдоль на 2 части. Освободить белки от желтков. Сложить желтки в глyбокyю таpелкy, добавить 0,5 банки любых pыбных консеpвов, печень трески в масле и мелко наpезаннyю лyковицy.Тщательно pазмять все вилкой до одноpодной массы. Можно посолить и попеpчить по вкyсy. Уложить половинки белков на плоскyю таpелкy л ложечкой аккypатно положить в yглyбления подготовленный фаpш.Свеpхy полить сметаной или майонезом. Из твеpдого сыpа выpезать тpеyгольники в фоpме паpyса, воткнyть их в сеpединки яиц. Можно срезать вдоль верхнюю част яйца, проварить в слобой чайной заварке, тогда получатся грибочки.

Подборку подготовила Настя
27.03.03



  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Tati [] (14/04/2003)
РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ САЛАТОВ

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ- вареная курица (белое мясо, выдрать из курицы или сварить специально или покрошить куриный рулет, прочие варианты)
- грибы (сваренные или консервированные из банки, прочие варианты)
- поджаренный до золотистого цвета лук
Все изрезать возможно мелко и заправить небольшим кол-вом майонеза.

САЛАТ "ЖЕЛТЫЙ"
Вареные яйца(покрошить)
Тертый сыр
Кукуруза(из баночек)
Майонез

СНОВА ИЗ КУРИЦЫ
Огурцы, яйца и майонез.

Вареная курица, помидоры, жареные или маринованые грибы (лучше маринованые), салат, майонез.

Диетический салат: вареная курица, салат, помидоры, кукуруза, полить лимоном.

САЛАТ ЖАРЕНЫЙ
жареный лук
жареная крупно тертая морковь
жареная говядина
изрезать на мелкие кусочки и заправить майонезом

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ
вареная курица (покупаю грудку штуки 2)
порезанные ананасы в собственном соку из баночки консервной
потереть пармизан
добавить мойонез
подождать пару часов - готово!

САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С АПЕЛЬСИНАМИ И АНАНАСАМИ
2 апельсина
Банка (400-500 г) ананасов колечками
1 упаковка крабовых палочек
Все порезать на не очень маленькие кубики (1-2 см) и заправить майонезом.

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
0,3 кг. ветчины
0,5 банки черных оливок, нарезанных
огурец соломкой
0,3 кг сыра
1 банка шампиньонов пассерованных с луком (можно использоапть замороженые)
майонез






Tati [] (14/04/2003)
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

1. ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ. Картошку, помидоры, баклажаны, кабачки нарезать тонкими ломтиками-колечками, мясной/куриный фарш перемешать с жареным луком, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно не фарш, а небольшие кусочки мяса, кому как нравится. Выложить в форму/на сковородку рядами (вертикально - т.е. поставить картошечный ряд, потом рядышком помидорный, потом фарш, и т.д. ). Сверху залить майонезом или сметаной и в разогретую духовку на 45 мин. примерно, украсить свежей зеленью. Крышкой не закрывать.
Этот рецепт идеален для гостей - возни немного, а вкусно и красиво... Если гостей много, можно запекать в глубоком противне, чтоб на всех хватило. Сытно и не ухлопаетесь на кухне.

2. ЖАПЕНАЯ КАРТОШКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Соус: сметану на небольшом огне довести до кипения и добавить черный перчик молотый, через минуту-две снять с огня. В самом конце жарки картошки добавть соус и через полминуты выключить. Посыпать свежей зеленью. Добавляем сразу сметану в картошку. Блюдо украинскую кухню напоминает...

3. Так же можно готовить КУРИЦА В СОУСЕ, только еще перед жаркой в нее дольки чеснока положить, или можно курицу без соуса, но в самом конце накрыть кусочки ломтиком сыра. Только тут уже можно без гарнира обойтись, а просто салатик овощной, пока курица жарится.

Tati [] (14/04/2003)
УТКА

Берется одна утка любого размера. Сверху и внутри солится, снаружи также перчится черным перцем и посыпается острым перцем изрядно.
Внутрь кладем следующую смесь:
чеснок
апельсины
яблоки
чернослив без костей
курага или абрикосы - что есть
орехи - грецкие, фундук, какие есть
все чищеное и порезанное, перемешиваем и кладем в утиную утробу. Потом зашиваем с обоих концов ниткой или скалываем зубочистками, чтобы сок не вытекал.
Далее утю смазываем раст.маслом (это чтобы корочка была) и прокалываем осторожно ножом кожу во многих местах - прокалываем, стараясь не зацепить мясо, а то сухая получится.
Все. Кладем в утятницу или просто в глубокую кастрюлю (на дно чуть-чуть раст.масла же), рядом кладем разрезанную на 4 части луковицу и пару яблок - тоже на 4 части, но только в шкуре.
Закрываем крышкой (можно просто фольгой, но часто снимать придется - осторожнее) и ставим на средний огонь - градусов 130-150 на три часа. Каждые полчаса поливаем вытапливающимся из утки жиром. По прошествии трех часов снимаем крышку, выливаем жир и поливаем утку апельсиновым соком (свежевыжатым) и ставим на 15-20 минут на сильный огонь уже без крышки - для подрумянивания...
Это умереть можно, как вкусно!
Tati [] (14/04/2003)
КУРИЦА В ЖЕЛТОМ СОУСЕ

Можно взять разделанную курицу, или грудки, или филе. В кастрюльку положить немного сл. масла, перец горошком (черный и душистый), затем куски курицы, щедро пересыпанные порезанным репчаым луком, посолить. Воду не добавлять! Поставить тушиться на часик- полтора, огонь маленький. Собственно само по себе это будет уже вкусно.
Но настоящий любитель готовить отличается творческим подходом! И пока наша курица тушится в луковом соусе, возьмем сметану и смешаем ее со специями: куркума, можно карри (будет поострей и тоже желтое, т.к. есть куркума), хмели сунели, эстрагон, орегано, про укроп, петрушку, базилик, тмин даже не пишу - кто что любит и предпочитает. Можно и грибы добавлять. Только время их "закладки" зависит и от грибов, и от их состояния (сухие, свежие).
За 15 мин. до конца тушения залить этим соусом курицу. Получается вкусно и красиво. Гарнир любой, но особенно вкусно с гречкой
Tati [] (14/04/2003)
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Берется кусок свинины большой, где-то 600-800 грам (зависит еще от числа планируемых едоков) обжаривается на сковороде со всех сторон, когда остынет, начиняется черносливом (без косточек), потом кладется в кастрюлю для тушения, добавляем немного воды, солим-перчим мясо уже в кастрюле, туда же кидается еще чернослив, на медленный огонь и можно на час забыть, можно раз в полчаса мясо перевернуть, чтобы оно все пропиталось. Готово - когда мясо стало немного темного цвета и чернослив разварился. Подается на тарелки так - этот большой, цельный кусок свинины режется ломтями, на срезах получается чернослив. Как гарнир лучше всего идет гречка, которая поливается оставшимся в кастрюле соусом.
Tati [] (14/04/2003)
ГОТОВИМ КРОЛИКА

На одного кролика берем три большие луковицы, три средние моркови, четыре больших картофелины, 1/3 стакана белого вина и всю зелень, какая есть под рукой (много не бывает) - петрушка, укроп, сельдерей, орегано, мята, базилик.
Обезглавленного кролика, порезанного на кусочки (полежал в воде минут 15) и слегка присоленного обжариваем на свином жиру с чесноком (зубчик на все про все).
Потом складываем в кастрюлю, вливаем с полстакана воды (с бульоном вкуснее будет), оставляем под крышкой на среднем огне минут на 10. Берем весь лук и две моркови, а также 2/3 зелени. Лук режем произвольно, морковь трем на крупной терке. Засыпаем поверх кролика и тушим на маааааленьком огне почти до готовности зайчика.
Потом вливаем вино и тушим еще минут 5-10 (все при закрытой крышке).
Потом добавляем крупно порезанный картофель, оставшуюся морковку, порезанную кружочками и оставшуюся зелень. Добавляем еще с полстакана-стакан воды/бульона и оставляем до готовности картошки под закрытой крышкой. Картошка не закрыта водой!
В результате получается кроль, мясо которого мягче и нежнее, чем цыпленок, и даже кости у него жуются легко и непринужденно


Tati [] (13/04/2003)
Это рецепт плова из Узбекистана:
"
1 Раскалить казанчик в котором готовить, чугунный
такой... до такой степень чтоб аж дымок пошел...
2 Масло осторожно налить - растительное тоже пусть накалится...
3 Мясо кубиками по сантиметра 2( можно чуть крупнее) бросить в
масло (будет шипеть и булькать) мешаем его, а то подгорит
4 Лук репчатый (полукольцами) до золотистого цвета
5 Морковь шинкованная брусочками по 3-5 в длину и 0,5 ширину и высоту, пока
чуть не смягчится ее должно быть много- минимум в 2 раза больше, чем мяса (по
объему) хорошенько помешиваем все... все время на большом огне...
6 помыть рис, выложить его на всю эту поджарку, залить кипящей водой (она наготове должна быть), причем, воды должно быть столько же сколько и
риса (это самое важное!) ,измеряем прямо кружечкой какой-нибудь! не
перемешиваем, сверху должен быть рис!
7 Теперь огонь должен быть максимальный, накроем наполовину крышкой, пусть
вода выкипает...
8 как только выкипит, и на поверхности риса исчезнут лужицы, надо накрыть
какой- нибудь крышкой от любой кастрюли, чтобы только она закрывала казан
где-то посередине, между рисом и верхним краем казана... Эта крышка тоже
очень важное условие...
9 потом закрываем казан его собственной крышкой
10 слабый огонь, и полчасика пусть на нем постоит
11 выключаем, и еще полчаса просто пусть постоит
12 готов к употребению! "
Приятного аппетита

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама