Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются


Рыба в лаваше под соусом

 
Рыба в лаваше под соусом
 
Нам блюдо понравилось. Вкусно, сытно, необычно. Сделала часть с помидором, часть без него. С помидором сочнее. 
 
  • филе рыбы (минтай или др.) - 400г 
  • тонкий лаваш - 6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • уксус столовый - 2 ст.л.
  • вода
  • соль по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • зелень (петрушка или др.)
  • горчица - 1 ч.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • помидор - 2 шт.
  • твердый сыр - 50 г

Лук тонко нарезать, замариновать на 15-20 минут в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Половину порции оставить, остальной лук измельчить в блендере, добавить горчицу, зелень (брала немного базилика), 1 яйцо, растительное масло и 1 ст.л. сметаны. Я сделала побольше этого соуса. Без блендера. Лук не использовала, а добавила 2 зубчика чеснока. Рыбу порезать порционно, посолить, обмакнуть в соусе. Нарезать томаты кружочками. На лист лаваша положить помидор, потом рыбу, сверху немного соуса, оставшийся лук. Завернуть лаваш конвертиком. Выложить в смазанную форму квадратики лаваша с начинкой. 
 
Соус для поливки конвертиков: взболтать 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, соль, натертый на мелкой терке сыр. Полить / намазать конвертики этим соусом и выпекать при 180 С примерно 30-35 минут. Сверху украсить зеленью можно. Минтай был почти разморожен - хватило 30 минут в духовке.
 
 
05.05.2022
Московская обл.
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Земляничка (14/12/2022)
Пожалуйста 🙂 Готовьте с удовольствием !
markiza80 (01/06/2022)
Спасибо. Взяла на заметку

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама