Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Рыба и морепродукты  »  Рыба

Рыба в кисло-сладком соусе. Рецепт китайской кухни 


Рыба в кисло-сладком соусе. Блюдо китайской кухни
  • 1 сибас или дорада
  • 1 сладкий желтый перец 
  • 1 маленькая морковь 
  • 1/2 цуккини 
  • белый винный уксус – 1 ст. л. 
  • 2 звездочки аниса (бадьяна) 
  • кусочек свежего имбиря длиной 4 см 
  • соус соевый 2,5 столовых ложек 
  • сахар – 1 столовая ложка 
  • 2 ч. л. крахмала 
  • растительное масло 

Рыбу очистить от чешуи, вымыть.Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Вынуть внутренности. Промыть.

Если Вы раздавили желчный пузырь, то полейте это место лимонным соком.

Рыба в кисло-сладком соусе. Блюдо китайской кухни  Рыба в кисло-сладком соусе. Блюдо китайской кухни  
 

Овощи вымыть.Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой. Морковь и цкукини натереть на терке для корейской моркови. Имбирь очистить, отрезать половину, измельчить. 

Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить овощи и порезанный имбирь, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить 1 столовую ложку соевого соуса и сразу же снять с огня. 

Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать маслом. Рыбу нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами. Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу. Положить рыбу на противень, поставить в духовку и запекать 20 мин. Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится.

Оставшийся имбирь натереть на терке. Добавить оставшийся соевый соус, сок имбиря, звездочки аниса и уксус. Оставшийся крахмал развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, дать закипеть и снять с огня. Облить готового сибаса получившимся соусом. Я добавила еще одну звездочку бадьяна для украшения. 

Получается обалденно вкусно!

 

17.02.2016,
,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама