Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Рулька, приготовленная методом слоу-кукинга
Практически во всех рецептах предлагается рульку предварительно отварить, а я не люблю вареную свинину. Готовила методом слоу-кукинга. Результат порадовал!
- свиная рулька на кости
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
- чеснок
Маринад:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 0,5 столовой ложки меда
Накануне вымыла, поскоблила, разрезала вдоль по более мясистой части до кости. Посолила, поперчила, натерла маринадом и давленым чесноком изнутри и снаружи, перевязала шпагатом, оставила на ночь в холодильнике. Утром достала, положила в рукав для запекания. Духовку разогрела до 90-100 С и поставила туда рульку. Получилось, что поставила в 12 дня, достала около 19:00. Вынула из рукава, убрала шпагат и еще поставила в духовку на 230 С до корочки.
Я очень люблю такой способ готовки, особенно на Новый год. Ставлю гуся днем и томится он там сам по себе, не отвлекая от нарезки салатов.
23.12.2023
WD_w
Новосибирск