Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
Куриные рулетики с мандаринами
- филе куриное - 400 г
- мандарин - 2 шт.
- масло сливочное - 20 г
- сметана или майонез - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Филе промыть и нарезать длинными пластинами толщиной 1,5 см. Слегка, чтобы не повредить, отбить с двух сторон, приправить солью и перцем (можно добавить любимые специи, травы) и оставить настояться минут 10. Мандарины помыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
Каждый кусочек филе смазать сметаной (или майонезом),на край положить маленький кусочек сливочного масла (для сочности), дольки мандарина и завернуть рулетиком. Край можно закрепить зубочисткой или перевязать ниткой. Далее рулетики можно обжарить на сковороде, запечь в духовке при 180 С минут 20, или приготовить на пару.
22.12.2018
Xotenok,
Новосибирск