Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Торты и пирожные

Шоколадно-шпинатовый рулет с клубникой

 
Шоколадно-шпинатовый рулет с клубникой
 
Хотите удивить своих гостей? Приготовьте к чаю такой интересный рулет. Вкусный, нежный, сочный и красочный.
 
Для теста:
  • 5 яиц
  • 150г сахара
  • 120г + 30г муки
  • 15г какао-порошка 
  • 70г шпината (я брала замороженный)
Для крема:
  • 180г сливочного масла
  • 170г сгущённого молока
  • 280г творожного сыра
  • клубника свежая

Противень 38/33см застелить силиконовым ковриком. Шпинат прогреть в микроволновке 2 минуты, потом пробить блендером. Муку просеять. Яйца взбить миксером до пышной пены, постепенно всыпать сахар с ванильной эссенцией (я добавила ванильный сахар). Взбивать минут 5, масса очень сильно увеличится. В два-три приема добавить в яичную массу муки 120г, разделить тесто на две порции. В одну добавить просеянное через сито какао, в другую - шпинат и 30г муки. На противень выложить сначала шоколадное тесто, разровнять, затем шпинатное. Выпекать при 180 С минут 10-12, готовый корж накрыть влажным полотенцем, через 5 минут свернуть вместе с ковриком и полотенцем, дать остыть.
 
Для крема взбить до пышной массы масло и сгущенку (всё комнатной температуры), затем ввести творожный сыр, перемешать аккуратно только лопаткой, не миксером. Промазать охлаждённый корж, сверху выложить кусочки клубники, плотно свернуть, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на несколько часов.
 
 
11.06.2021
Барнаул
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама