Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
Филе индюшки (курицы), фаршированное адыгейским сыром
Очень легкое и вкусное блюдо. Мне очень понравилась начинка. Ее можно даже делать на бутерброды.
На две порции:
- 2 пластины филе индейки или курицы
- 200г адыгейского сыра
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- зелень (у меня 2 столовые ложки укропа замороженного)
- несколько штук вяленых томатов (покупала в масле)
- соль и перец по вкусу
Филе куриное или индюшки (я резала толстую часть индюшиного филе поперек) отбить. Я отбиваю через п/э пленку, чтобы брызги не летели. Только аккуратнее, я перестаралась и одно филе слишком отбила, до дыр.
Сыр размять вилкой в миске, добавить тертый чеснок, зелень, соль по вкусу, перчик, резаные томаты. Перемешать. Кладем начинку на отбитый пластик.
И сворачиваем в рулет.
Рулет ничем не скалывала. Положила швом вниз на лист фольги и в фольгу замотала.
Положила рулеты на противень и поставила в нагретую до 190 С духовку на 40 минут. Потом аккуратно раскрыла фольгу и под верхним грилем 10 минут подержала. Ну, и всё. Режем на порции и восхищаемся замечательным вкусом.
04.01.2016
Мираж,
Новосибирск