Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
Куриные рулетики с апельсином и голубым сыром
- 6 куриных грудок;
- 120 г сыра с голубой плесенью;
- 1 апельсин;
- 5 ст.л. слив.масла;
- 2 ст.л. муки;
- ½ ст. апельсинового сока;
- ½ ст. куриного бульона;
- ½ ст. сливок 10%;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ст.л. меда.
Молоточком хорошенько отбить куриные грудки. Сыр разделить на 6 частей. Срезать с апельсина кожуру, вырезать 6 апельсиновых долек. Духовку разогреть до 180 гр.
Грудки натереть солью и перцем, выложить на каждую грудку по кусочку сыра и апельсиновой дольке. Свернуть рулетиком каждую и закрепить зубочисткой.
2 ст.л. сливочного масла растопить, смазать каждый рулетик. Запекать 20-25 мин в духовке до готовности.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и пассировать на слабом огне 2 мин. Добавить апельсиновый сок, бульон и готовить на медленном огне 10 мин. Посолить. Затем ввести сливки и мед, довести до кипения и отставить.
На тарелку выложить рулетик (зубочистки убрать :-) ), полить соусом и подавать.
Я украсила блюдо апельсиновыми цукатами. Срезанную кожуру апельсина порезать полосками и поварить в сладком сиропе (1 ст.воды+1/2 ст. сахара) 20 мин.