Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Горячее: мясо и птица    Блюда из птицы

Куриные рулетики с апельсином и голубым сыром




  • 6 куриных грудок;
  • 120 г сыра с голубой плесенью;
  • 1 апельсин;
  • 5 ст.л. слив.масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • ½ ст. апельсинового сока;
  • ½ ст. куриного бульона;
  • ½ ст. сливок 10%;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ст.л. меда.

Молоточком хорошенько отбить куриные грудки. Сыр разделить на 6 частей. Срезать с апельсина кожуру, вырезать 6 апельсиновых долек. Духовку разогреть до 180 гр.
Грудки натереть солью и перцем, выложить на каждую грудку по кусочку сыра и апельсиновой дольке. Свернуть рулетиком каждую и закрепить зубочисткой.
2 ст.л. сливочного масла растопить, смазать каждый рулетик. Запекать 20-25 мин в духовке до готовности.
В сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и пассировать на слабом огне 2 мин. Добавить апельсиновый сок, бульон и готовить на медленном огне 10 мин. Посолить. Затем ввести сливки и мед, довести до кипения и отставить.
На тарелку выложить рулетик (зубочистки убрать :-) ), полить соусом и подавать.

Я украсила блюдо апельсиновыми цукатами. Срезанную кожуру апельсина порезать полосками и поварить в сладком сиропе (1 ст.воды+1/2 ст. сахара) 20 мин.

15.04.10,
Сама_Я,
Новосибирск


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама