Кулинарная книга. Рецепты »
Кулинарные мастер-классы
Розы из мармелада
![розы из мармелада](images/1943/f41bca3124f87fcec7fcbd8aeb4e6c9d24e459d4.jpg)
Для розочки нам понадобится собственно сам мармелад и тоненький нож-пилка. У меня, как видите мармелад разной формы, который нужно постараться порезать очень тоненькими пластиночками. Ну а за тем, как обычно, сворачиваем трубочку из одной пластинки, а сверху следующую и т.д.
![](images/1943/2b48a1ceb3b07ec774fa28332a9c26c866787194.jpg)
Мармелад липкий, поэтому лепесточки сами приклеиваются друг к другу......и не только....ещё и к рукам к пальцам ,поэтому когда будете розочку сажать на торт, помогайте себе кончиком ножа.
Так вот они как делаются! А я голову ломала ,когда увидела. думала их топят и выливают в формы! Вот я дурочка!
Ирина, подскажите, пожалуйста, в месте среза мармелад без сахара, там могут расплодиться какие-нибудь бактерии?
Прикольно, оригинально и красиво
Ювелирная работа, но орна того стоит! Здорово!