Кулинарная книга. Рецепты »
Рыба и морепродукты »
Рыба
Рольмопс
- слабосоленая сельдь 1 шт.
- 1/2 луковицы
- 1/2 моркови
- немного растительного масла
- 100 мл воды
- 50 мл уксуса 6 %
- 1 чайная ложка сахара
- 1 лавровый лист
- 5 бутонов гвоздики
- 1/2 чайной ложки корицы
- душистый перец горошком 4 шт.
Сельдь разделать на филе. Слегка отбить.
Морковь и лук очистить, тонко нарезать.
В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, лук, лаврушку, перец, гвоздику, корицу, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и готовить еще 3 минуты.
Филе сельди смазать растительным маслом, выложить сверху морковь и лук, свернуть каждое филе в рулет.
Готовые рольмопсы сложить в стеклянную посуду, залить маринадом. Закрыть и убрать в холодильник на ночь.
21.10.16,
Gerbera_Z,
Новосибирск