Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Блюда из яиц

Яичный ролл на завтрак

 
Яичный ролл на завтрак

Предлагаю вам один из моих любимых вариантов омлета на завтрак. Он требует немножко больше времени и внимания, но результат того стоит. Ролл получается очень нежным и вкусным! Я делаю его только для себя, поэтому количества у меня маленькие, сковорода 14 см.
 
  • яйцо - 1 шт
  • молоко - 2 ст.л.
  • соль
  • сыр в качестве наполнителя (вполне можно без него, можно добавить зелень, мясо, овощи и т.д.)

Смешиваю в миске яйцо с молоком, добавляю соль, хорошо перемешиваю. Ставлю сковороду на плиту, нагрев средний, у меня 4 из 9, смазываю маслом (у меня сливочное, можно растительное). Выливаю 1/3 яичной смеси. Жду, пока блинчик полностью схватится и с одной стороны сворачиваю в ролл, но не до конца. Выливаю на сковороду ещё одну треть смеси и повторяю процесс, т.е. продолжаю заворачивать ролл, оставляя примерно 1/3 блинчика.

Яичный ролл на завтрак

И, наконец, последняя треть смеси. 

Яичный ролл на завтрак

Кладу на смесь тонкие ломтики сыра, как только блинчик схватится, заворачиваю ролл, посыпаю сверху немного сыра, накрываю крышкой и выключаю плиту. Ролл дойдет на остывающей плите, мне нужна то минута-другая.

Яичный ролл на завтрак

Аккуратно перекладываю ролл на тарелку, гарнирую овощами. Разрез:
Яичный ролл на завтрак
 

19.03.2023

 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама