![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Булочки
Ореховые рогаликиЗахотелось что-то новое испечь. Давно ожидал своей очереди рецепт ореховых рогаликов. Много времени не занимает сам процесс замешивания теста и разделки рогаликов. Ну, только еще пассивного времени полчаса, пока тесто "отдыхает".
![]()
Обезжиренный творог, как правило, мелкими комочками. Чтобы он был однородным, надо его протереть через сито. А я решила схалявить. Если есть блендер, почему им не воспользоваться? Положила в емкость измельчителя творог, сахарную пудру, яйца. Перемолола. Получилась прекрасная однородная субстанция. Добавили растительное масло, щепотку соли. Просеянную муку смешала с содой, замесила тесто.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое тесто накрыла перевернутой миской, оставив на столе на полчаса. Пока тесто отдыхало, грецкие орехи положила в полиэтиленовый мешочек и прокатала хорошенько скалкой, измельчив.
Готовое тесто разделила на 2 части. Из каждой части раскатала круг (толщина теста примерно 3-4 мм). Крут смазала при помощи кисточки кленовым сиропом и густо посыпала орехами.
![]() Круг разрезала на 8 секторов. ![]() И, начиная с широкого конца, скатала рогалики. ![]() Это все делается быстро. И, пока разделывала рогалики, духовка разогревалась до 180 С. Пекла на силиконовом коврике 20 минут. До насыщенного колера. Ничем не смазывала. И так румяные получились. ![]() А вот разрез: ![]() Ну, что можно сказать? Рогалики превосходные: мягкие, с насыщенным ореховым вкусом. Любителей сладкого предупреждаю: рогалики не слишком сладкие. Если надо послаще, в тесто добавьте сахарной пудры. * Муки может понадобиться больше. Мне пришлось добавить 1 столовую ложку. Иначе тесто сильно липло. Количество муки зависит от творога и величины яйца. Может понадобиться больше, может меньше. Ориентируйтесь на то, что тесто мягкое, эластичное, но не прилипает! ** Вместо кленового сиропа можно смазать тесто жидким медом. 21.07.2015
Мираж,
Новосибирск
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Квасим, солим, маринуем капусту - 2025 (Кулинарный форум)Согревающий суп (Кулинарный форум)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Георгины (Наш цветник )СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Мои работы с вышивкой (Хвастушки рукодельниц)Горный Алтай 8! (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Яблоня ... том 2 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Цветик-первоцветик (Наш цветник )Флешмоб Время путешествий: Рельсовый траспорт (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)
![]() Объявления
![]() двухъярусная кровать (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам средство и защитные чехлы от пылевых клещей (Товары для дома и семьи. (ДО))Отдам. Чищу шкафы (Отдам даром)Итальянский Garderob (Одежда для взрослых (ДО))Новый Шеф-Нож Samura Golf Sg-0085 1500₽ (Товары для дома и семьи. (ДО))Продам мужскую дубленку-р-р 50-54. (Одежда для взрослых (ДО))Женские босоножки р-р 41. (Обувь для взрослых (ДО))Продам излишки суккулентов. (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Женская одежда 42-56 размер и мужские рубашки (Одежда для взрослых (ДО))Жираф- цифра 1 (Детские товары (ДО) в Новосибирске)
![]() |