Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Блины и оладьи, блинные пироги
"Рисованные" блинчики
-
Сахар — 2 ст. л.
- Молоко— 1 л
- Мука — 300 г (ориентировочно)
- Какао — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Соль — щепотка
Чтобы не было комочков, я смешиваю один стакан молока солью, сахаром, желтками и мукой. Получается достаточно густое тесто. Затем по чуть-чуть добавляю молоко и растительное масло.
Хорошо все перемешиваю и снова добавляю молока. С каждым разом молока добавляю все больше и больше, пока тесто не будет нужной консистенции (достаточно жидкое). Отдельно взбиваю в пену белки и добавляю их в основное тесто.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов.
Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь.
Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.