Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Блюда из круп

Рис с раковыми шейками

 
Рис с раковыми шейками
 
На 1 порцию:
  • рис длиннозерный - 1/4 стакан
  • раки - 5 шт.
  • масло сливочное масло из холодильника, столовая ложка с горкой) -1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • укроп свежий (три веточки)

Раки промыть, сварить с подсоленой кипящей воде с укропом. Остудить, очистить. Раковый панцирь промыть, высушить в СВЧ 1минуту, растолочь очень мелко. (можно перемолоть в кофемолке). Затем раскалить сковороду с маслом, добавить измельченный раковый панцирь и обжарить- помешивая до красного цвета масла. После обжарки, масло процедить через металическое ситечко.
 
На процеженом масле обжарить до золотисто-коричневатого цвета рис. Добавить воды на 1часть риса 3части воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости подливая воды. В конце варки добавить мускатный орех по вкусу. 

Перед подачей порезать раковые шейки, выложить на приготовленный рис, посыпать раковой икоркой или зеленью.
 
 
04.03.2020
Новосибирк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама