Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Блюда из яиц

Полезные советы при окраске яиц

 

Полезные советы при окраске яиц.

  • Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить 1 ст.л. соли.
     
  • Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.
     
  • Чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой, а затем кипятить еще 1-1,5 минуты в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.
     
  • Чтобы быстро окрасить яйца, отварите их в течение 10 минут с каким-нибудь овощем. Для мраморного эффекта оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.
     
  • Можно варить яйца, обмотанные разноцветными нитками, тогда на них получаются интересные разводы.
     
  • Для окраса яиц "в крапинку" мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

 

Источник: http://saechka.ru
18.03.2008

 

 

 

 

 

 

 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

ALLA83 (30/03/2010)
А можно еще при варке яиц бросить в воду зубочистку - это для того, чтобы яйца не потрескались и не полопались при варке
А-л-е-к-с-а (30/03/2010)
А можно нарисовать воском(свечкой)звезды, снежинки, волны и тд и варить в шелухе. Рисунок не окрасится)))
Юла* (27/03/2010)
Есть еще такой способ. Взять небольшие листики растений (например, розы, петрушки. Приложить тыльной стороной к яйцу. Чтобы листик держался, положить яйцо в капроновый колготок или чулок (желательно светлый и естественно чистый), натянуть хорошо капрон и завязать. Таким образом подготовленные яйца отвариваем в луковой шелухе. На краксно-коричневом фоне получается желтый листочек. Оч. красиво!
Matereshka (25/03/2010)
Спасибо за полезные советы обязательно буду им следовать

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама