Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Десерты

Запеченный ревень и мороженое на кефире


Рецепт из кулинарного журнала 2002 года. Читатель журнала спросил редакцию, как можно узнать рецепт запеченного ревеня, который подают с мороженым в ресторане Ашер в городе Розвелл, штат Джорджия. Каким-то образом журнал узнал рецепт и напечатал. Это великолепный рецепт для сезона ревеня. Ревень можно подать со сливочным или ванильным мороженым, а можно и со взбитыми сливками.
 
 
Ревень:
  • 750 г ревеня, нарезать на кусочки длиной 1 см (мне не хватило ревеня, добавила 200 г клубники)
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растопленного слив масла
  • 1/2 ч.л. апельсиновой цедры
Штрейзель:
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана слегка поджаренных грецких орехов ( у меня миндаль)
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана растопленного сливочного масла
Нагреть духовку до 175.

Для ревеня: перемешать все ингредиенты, выложить в форму для запекания и печь в нагретой духовке 10 минут.

Для штрейзеля: перемешать сахар, орехи, муку и масло. Выложить штрейзель на ревень. Печь примерно 20 минут, штрейзель должен стать золотистого цвета.

Подавать с мороженым.
 
 

Мороженoе на кефире

 
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • 6 желтков
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан холодного кефира
  • от себя добавила ваниль
Сливки довести до кипения. Взбить желтки и сахар до растворения сахара. Затем постепенно, непрерывно взбивая ввести горячие сливки в желтки. Кастрюлю снова поставить на на средний огонь и помешивая нагревать пока смесь не загустеет, примерно 6-8 минут, до кипения не доводить!! Затем процедите смесь и добавьте в процеженную смесь 1 стакан кефира. Поставить смесь в холодильник на 2 часа. Затем переложить в мороженицу и приготовить мороженое.
 
 
09.06.2014
Нью-Йорк
 
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама