Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Десерты

Ревень, запеченный с клубникой


Это потрясающий рецепт!! Очень, очень вкусно при минимальных затратах времени и продуктов. У меня в гостях была подружка, она сказала 'Вкусней с каждой ложкой. Получается легко по калориям, необычно и можно приготовить пока готовится ужин. Для считающих калории можно подавать без ничего, но очень вкусно с мороженым или взбитыми сливками. Мне кажется подойдет любое сочетание фруктов, у нас сейчас сезон ревеня, вот и пользуюсь моментом пока он есть в продаже. Автор рецепта Мелисса Мерфи, владелица знаменитой кондитеской в Нью Йорке.
 

1 ч (чашка) - 240 мл
  • 700 гр ревеня, нарезать на кусочки длиной 1.5 см
  • 500 гр клубники, разрезать ягоды пополам
  • 1/2 чашка сахара
  • 2 ст.л. муки
Посыпка:
  • 50 гр сливочного масла, растопить
  • 1/2 чашка муки
  • 1/3 чашка сахара (лучше коричневого)
  • 1 1/2 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 2/3 чашки нарезанных грецких орехов
Нагреть духовку до 175. В миску сложите ревень, клубнику, сахар, муку и хорошо перемешайте. Выложите смесь в жаропрочную форму предварительно смазанную маслом.

Затем смешайте все ингредиенты для посыпки и равномерно распределите сверху клубники и ревеня. Запекайте, пока посыпка не станет золотисто-коричневого цвета, фруктовая смесь должна кипеть. У меня заняло примерно 20-25 минут.
 
Подавать теплым, с взбитыми сливками или мороженым.
 

Корицу я не добавляла, мы ее не любим. Грецких орехов не было, сделала с миндалем. По-моему по этому рецепту можно готовить с любой комбинацией фруктов/ягод. А можно только с ревенем, без клубники.. тогда больше сахара нужно добавить. Получается очень вкусно!! Я подавала со взбитыми сливками.
 
 
09.06.2014
Нью-Йорк
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама