Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Праздники    Свадьба

Ретро-свадьба. Продолжение

День свадьбы

Накануне ночью поспать естественно практически не получилось (в голове вихрем и галопом миллиард мыслей проносилось, я никак не могла их остановить), больше с закрытыми глазами полежала, так что встала никакая (ведь и до этого сколько бессонных ночей было). За окном было чёрти что – пурга, метель, всё как я мечтала, такая погода продержалась потом до банкета. В 7.00 уже приехала Маша Липатникова, чтобы меня накрутить, сделать реснички и поехать в ЗАГС (чтобы после ЗАГСа нам побыстрее сделать причёску и ехать фотографироваться). Когда я увидела себя в термо-бигудях (а там ведь ещё на каждой бигуди сверху крабик, получается такая восьмикилометровая башка не иначе как для связи с космосом), поняла что муж скорее всего, завидев меня, из ЗАГСа просто сбежит. Мне не хотелось такого позора в свои 24. Слава богу что это были термо-бигуди, их можно уже снимать через 20 минут, поэтому в ЗАГС я поехала таким чудненьким барашком с огромными (как у дюймовочки из мультика) ресничками и в джинсах. Хотя изначально план был ехать в ЗАГС именно с бигудями (прикол для истории).

Загс

Мужу накануне удалось договориться пораньше, аж на 8.45. Мы со свидетелями приехали в Октябрьский ЗАГС (единственное, что работало в субботу, кроме ещё Дворца и Ленинского), там нас уже ждали фотооператор Лёша Винокуров и видеооператор Игорь Черняк. В ЗАГСе естественно стали на нас косо смотреть ещё в дверях. Пригласили в кабинет, где всякие формальности обычно решаются. Там конечно ждали, что мы сейчас эти формальности решим, а потом пойдём в их торжественный зал для торжественной регистрации (что нам вообще было не нужно, зачем нам 2 раза слушать Речь?). Мы сели к одной тётке, просим её никуда нас не вести, она в серьёз нас не воспринимает, продолжает делать свои дела. Говорим, давайте мы здесь распишемся и всё, больше нам ничего не нужно. Она говорит: «Ну как же, у нас есть такой торжественный красивый зал для регистрации, пойдёмте туда, да и невеста такая красивая!». Эту фразу она в общей сложности произнесла раз 5. И видно конечно, что бедная тётка была в шоке от такого надругательства над устоями госучреждения. И в конце она встала со словами: «Нет, ну я первый раз такое вижу! В соответствии с законом РФ объявляю Вас мужем и женой. Что, даже колец не будет!? Нет, ну я не понимаю». Мы чмокнулись всё-таки для наших операторов и, довольные и счастливые, бегом почесали оттуда, пока нам ещё чего не наговорили. Вся эта ситуация конечно очень нас развеселила и мы в отличном настроении поехали дальше готовиться.

Жених со свидетелем поехали в гостиницу, а я со свидетельницей (сокращённо подружка) к нам домой (где мы уже 3 года с моим благоверным живём). Мы сразу так решили сделать, хотя вобщем квартира супруга моего, но мне бы было больше мороки перетаскивать все вещи для подготовки к маме, ему проще – костюм, галстук, носки. К тому же у нас и выкупа никакого не было.

Не знаю, как готовился жених, тут только про себя. Сначала мы с подружкой приехали домой, позже подтянулись операторы. Там нас уже ждала парикмахер для подружки. Больше я почему то решила никого не звать в помощь в подготовке: родителей не хотелось грузить, а друзьям показываться до церемонии. В результате не очень удобно получилось: операторы – бедолаги – сами себя кормили, чаем поили, ещё и припаханы были (муж не тот галстук взял, так Лёшке Винокурову пришлось по шкафам шарить, разговаривая по телефону с женихом в поисках галстука, пока нам с подружкой марафет наводили). Конечно было бы удобней, если б я ещё кого-нить в помощь взяла, а то бедная моя подруженька, между причёсками и вознёй со мной, умудрялась делать бутерброды и чаи в термосы, параллельно раскладывая деньги по конвертикам для бригады под мою диктовку (сама накануне ничего не успела сделать).

Вообще хочется отдельный респект сказать моей подружке, мне с ней очень повезло. Мало того, что она умудрилась в своём плотном графике учёбы в Штатах выделить 2 дня, чтобы приехать на мою свадьбу, так она ещё носилась, как угорелая в этот день, параллельно меня очень подбадривая и поддерживая, не давая в принципе напрягаться ни по каким вопросам, и при этом от души, как мне показалось, веселилась, и вообще очень обаяла всех гостей. Короче круто было, я б такой свидетельницей быть не смогла!

Подготовка шла очень весело, много смеялись (кто работал с Винокуровым, знает, что это такое). Напрягаться и волноваться было особо некогда. Меня нарядили, я себе ОЧЕНЬ понравилась, без ложной скромности. Попозировали.

Приехал жених, естественно был от меня в полном отпаде. Я кстати от него тоже – он при мне ни разу не мерил свой костюм.

Всё прекрасно, вот только ещё один ляп: не тот букет (тогда я не оч расстроилась, отложила неприятные мысли на потом). Конечно букет был красивым, тут ничего не скажешь. Но на то все эти вещи и оговариваются заранее, чтобы тщательно продуманный образ сложился. Так что в данном случае работу Татьяны Кондаковой я положительно оценить не могу. Хотя она очень душевная женщина, тем не менее розы в букете были по краям пожелтевшие, разваливаться он начал уже после церемонии, а к вечеру на нём живого места не осталось, хотя в боях он особо не участвовал.

И вот, супруг меня встретил и мы вчетвером со свидетелями поехали кататься. При выходе во двор, откуда не возьмись, у асфальтоукладчиков взялись цифровые фотоаппараты и они кинулись нас фотографировать. Итак, за нами приехал новенький Эскалибур Фантом. Очень симпатичная машинка (только зачем-то местами розовая), но только снаружи, внутри всё оказалось гораздо аскетичней, и почему-то синим.

Изначально был план ехать в Заельцовский и на НИИЖТ, но из-за погоды пришлось конкретно свернуть маршрут прогулки. Лёша предложил съездить на фотосессию в кафе. Показалось странным, но в итоге понравилось. Мы поехали в Café Del Mar на Доме Быта. Там обстановка в стиле ретро, и очень приветливый, как выяснилось персонал. И мы спокойненько, не торопясь, с перерывами на местный кофе, фотографировались.

После этой фотосессии нам уже нужно было ехать на церемонию, а Лёше по-раньше, чтобы свет в ДК выставить. И мы, опять же не торопясь, поехали в ДК, где нас уже ждали гости. Задумка была такая, что гости должны увидеть меня, т.е. невесту только на церемонии, когда я как лебедь поплыву между проходами. Мы подъехали к ДК, где стояла уже куча лимузинов, как будто это к нам звёзды и миллионеры съехались на свадьбу, на самом деле это другие молодожёны приехали провести ставшей уже свадебной традицией фотосессию. Мы продолжали сидеть в машине, пока нам не подадут знак, что всё в порядке, гости прижали пятую точку на места, и ждут только нас.

Жених, переобувшись прям в лимузине в свои уже полюбившиеся с Германии Gucci, вывел меня всю волнующуюся и трясущуюся из машины к главному входу. По ходу у меня периодически возникали в голове мысли: "Только бы не было опоздавших гостей и не столкнутся с ними возле гардероба!». Чем ближе я была к Колонному и залу и нашей церемонии, тем более отчётливо виднелось моё выпрыгивающее сердце из груди (вот сейчас пишу, вспоминаю об это, и руки трясутся). На лестнице меня встретила Надя, и наговорив кучу комплиментов попыталась меня как то успокоить. Было бесполезно! Я, перематерив всё на свете, и в первую очередь себя, на кой чёрт я всё это затеяла, параллельно пыталась заниматься цигуном, чтоб себя успокоить. Опять ничего. Когда заиграла музыка, под которую должны была начаться церемонии (чёрт, а руки всё трясутся, еле по клавишам попадаю), сердце начало выпрыгивать не только из груди, но уже из платья. Рядом стоявшие незнакомые девчонки, пытались меня успокоить, обмахивать. Я чувствовала, что грохнусь щаз в обморок, но пытаюсь успокоить себя последним аргументом «куда ты дорогая денешься теперь с подводной лодки…».

Передо мной выходил мальчик, крестник мужа 6 лет, выносил подушечку с кольцами. Говорят, хотя мы всей дружной компанией тех, кто участвовал в церемонии, накануне всю эту церемонию репетировали, на бедном мальчике Мише не было лица, бедолага, так он разволновался.

Затем настал черёд невесты. Заиграла «моя» музыка, и я пошла, или как потом Надя говорила – поплыла. Это было фантастично. Мне конечно было по прежнему очень страшно, я тщетно пыталась не сводить с жениха глаз, но у меня получалось только в пол. Когда я шагнула на паркет (а именно эта разновидность полового покрытия находится в колонном зале ДК), поняла «где таилась погибель» моя, и оставшуюся дорогу, думала только о том, чтобы не грохнуться на своих умопомрачительно скользких каблуках, но при этом умудрялась делать приставной шажок (как делают это невесты в кино). Самое интересное идея делать такой шажок пришла мне в голову именно тогда, и как выяснилось, очень к месту, - гостям удалось разглядеть меня, я вышла достаточно медленно но не затянуто, вобщем всем удалось меня разглядеть и я даже слышала кое какие вздохи.

Когда я поравнялась с женихом – это было моё спасение. Такое ощущение, что я шла по воде, а жених – это была моя суша, и когда он взял меня за руку, я так выдохнула, поняла всё, теперь я не упаду, он не допустит. Ну а дальше пошла наша духовно-возвышенная часть. «Святой отец» в виде приятной женщины читала нам проникновенную речь в духе «согласен ли любить и беречь в любви и здравии и т. д. Понимая, что мне сейчас надо будет в микрофон сказать да, обнаружила что голос у меня пропал. Поэтому «да» получилось таким пискляво-хрипловатым, но регистраторша всё же попросила повторить ответ, пришлось кричать «Да!». Одели кольца. Я даже попала в палец, хотя была уверена что уроню. Ну а потом моё любимое: «жених поцелуйте невесту», тут заиграла спешл мьюзик, которую я вырезала из саундтрэка «Джо Блэка». Муж мелодию знал, и целуя меня, так красиво запрокинул (или как это обозвать). Вобщем по словам очевидцев смотрелось как в кинo, к этому собственно и стремилась.

Затем церемония продолжилась обратным маршем чрез ряды гостей, которые нас параллельно обкидывали лепестками. Начались приёмы поздравлений гостей. Хорошо, что зал был в нашем распоряжении достаточно долго, никто нас не торопил, поэтому гости поздравляли сколько хотели и считали нужным. Даже не ожидала, что мне эта часть так понравится. Рыдала в три ручья, от того, что гости с совершенно искренними лицами говорили, какие мы с мужем красивые и т.д. Ну просто восторг!

Потом был первый танец. Немного переставили его (не как обычно по программе), потому что очень хотелось станцевать его там же в Колонном зале и в первом платье. Танец решила ставить сама. Выбрала очень красивую композицию Barbra Streisand and Bryan Adams “I finally found someone” – саундтрек к фильму «У зеркала два лица». Ну ооочень красивая песня и ооочень свадебная! Танец придумала а-ля «грязные танцы» (помните там такой эффектный в конце был), но конечно намного проще. Я бы даже сказала 2 притопа - три прихлопа. Но получилось очень эффектно и главное слёзно (гости урыдались!). И главное Надюшка Абросимова (профессиональный хореограф) очень хвалила, чему я была несказанно рада!

Затем был фуршет. Небольшой, чтоб гости не наелись перед банкетом, но и засунуть что-нить в рот, да и откровенно говоря накатить, хотелось уже всем!

Дальнейшее наши с мужем действо можно обозвать как «Микки-Маусы в зоопарке». Естественно всем гостям в различных сочетаниях захотелось с нами пофотаться. Фоток получилось примерно миллион, от этой части я вобщем подустала, и это видно на некоторых фотках гостей… Ну обещала же себе весь день улыбку не снимать!

Вспышка камеры работала беспрестанно ещё 1,5 часа. За это время мой благоверный, поправляя мой шлейф, умудрился засадить себе от паркета занозу под ноготь и не маленькую. Я уже предвкушала испорченный вечер с натянутой улыбкой, но слава богу в вечерней сумочке одной ношей гостьи, нашлась целая аптечка и операционный стол по извлеканию заноз из под ногтей.

07.04.2008
КАА,
Новосибирск





  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Маргарита [] (08/09/2009)
скажите пожалуйста,где вы заказывали эту машину?(Эскалибур)
Екатеринишна [] (08/04/2009)
Очень восторженное представление о свадьбе!!! Вообще я хотела свадьбу с стиле гангтеры и все такое переплетенно со всякими новыми спецагентами...типа Бонда! Но теперь реально сомневаюсь, я действительно только сейчас начала представлять сваю свадьбу только сейчас всю пропитанную до самых мелочей этим ретро-гангста стилем...
Настя (10/07/2008)
Боже, я читаю, и вижу свою свадьбу....идея ретро возникла еще до прочтения, но пару идей честно спионерю)))

кстати, торт я выбрала точно такой же)))

спсибо ОГРОМНОЕ за подробное описание и увлекательный рассказ)

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама