Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Говяжьи и бараньи рёбра в лимонных тонах
Объединять говядину и баранину как-то не принято. А я вот попробовал, мне понравилось. Баранина обладает, естественно, более ярким вкусом, который влияет на говядину, но в целом смесь ароматов мне показалась интересной. Однако нужно было найти какой-то компонент, который объединит два вида мяса, протянет общую нить, так сказать. И этим компонентом оказался лимон.
- говяжьи ребрышка
- бараньи ребрышки
- 2 лимона
- кинза
- перчик чили
- соль
- перец
- растительное масло
Лимонный рис:
- рис басмати
- лайм
- растительное масло
- кардамон
- зерна горчицы
- куркума
- помидор
- кинза
- соль
Для начала обжарил рёбра на растительном масле. Сложил в глиняный горшок, добавил соль, перец, цедру двух лимонов и сок одного, рубленую кинзу, целый перец чили, немного воды. Запекал часа полтора-два.
Гарниром к рёбрам стал лимонный рис - интересное и освежающее индийское блюдо, которое здесь подчеркнуло лимонную составляющую. Правда, для него в дело пошёл не лимон, а лайм - его аромат интереснее и чуть экзотичнее.
Итак, рис басмати отвариваем отдельно. В сковородке на умеренно разогретом растительном масле обжариваем несколько зёрен кардамона, зёрна горчицы, куркуму, нарезанный помидор, пару ломтиков лайма, кинзу. Солим, добавляем немного воды. Выкладываем рис, выжимаем сок оставшегося лайма, перемешиваем.
12.03.2020
anzgar,
Новосибирск