Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Разборный пирог с разной начинкой

 

Разборный пирог с разной начинкой

 
Тесто:
  • мука 800 г 
  • вода теплая 300 мл 
  • 3 яйца 
  • 3 ст.л. сметаны 
  • 20 г свежих дрожжей 
  • сахар 1/2 ч.л. 
  • соль 1/2 ч.л. 
Начинка 1:
  • мясной фарш
  • сырный соус
Начинка 2:
  • рыба
  • репчатый лук
  • петрушка
  • сырный соус
Для сырного соуса: 
  • сливочное масло 30г 
  • молоко теплое 300 мл 
  • мука 1 ст.л. 
  • сыр 150 г 
  • мускатный орех 

Дрожжи развести в теплой воде. Замесить тесто. Оставить для подъема часа на 1,5. 

Тем временем делаем начинку 2. Лук измельчить, потомить на растительном масле. Петрушку измельчить, добавить к луку и еще немного потомить. Рыбу измельчить. 

Масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошо размешать. Добавить теплое молоко. Дать закипеть и немного поварить, чтобы соус загустел. Добавить натертый сыр и мускатный орех. Хорошо размешать. Убрать с плиты. 

Тесто тем временем подошло. Его надо раскатать. Вырезаем кружки диаметром 10 см. Выкладываем начинку. 

Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру формы. Его смазываем растительным маслом. Кружки теста с начинкой защипываем. Укладываем в форму, начиная с центра. 


Разборный пирог с разной начинкой
 

Смазываем сырным соусом. 

 
Разборный пирог с разной начинкой
 

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 40-50 минут (до зарумянивания). 

 
Разборный пирог с разной начинкой
 

На это количество теста получается две формы диаметром 26 см. 

 
Разборный пирог с разной начинкой
 

Вместо сырного соуса можно использовать майонез. А можно одни пирожки помазать майонезом, другие - сырным соусом. Мне нравится такой пирог тем, что каждый выбирает себе начинку. Кто-то любит больше мясо, а другой - рыбу.

 

17.10.16,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама