Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Разборный пирог с разной начинкой

Тесто:
- мука 800 г
- вода теплая 300 мл
- 3 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 20 г свежих дрожжей
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Начинка 1:
Начинка 2:
- рыба
- репчатый лук
- петрушка
- сырный соус
Для сырного соуса:
- сливочное масло 30г
- молоко теплое 300 мл
- мука 1 ст.л.
- сыр 150 г
- мускатный орех
Дрожжи развести в теплой воде. Замесить тесто. Оставить для подъема часа на 1,5.
Тем временем делаем начинку 2. Лук измельчить, потомить на растительном масле. Петрушку измельчить, добавить к луку и еще немного потомить. Рыбу измельчить.
Масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошо размешать. Добавить теплое молоко. Дать закипеть и немного поварить, чтобы соус загустел. Добавить натертый сыр и мускатный орех. Хорошо размешать. Убрать с плиты.
Тесто тем временем подошло. Его надо раскатать. Вырезаем кружки диаметром 10 см. Выкладываем начинку.
Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру формы. Его смазываем растительным маслом. Кружки теста с начинкой защипываем. Укладываем в форму, начиная с центра.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 40-50 минут (до зарумянивания).
На это количество теста получается две формы диаметром 26 см.
Вместо сырного соуса можно использовать майонез. А можно одни пирожки помазать майонезом, другие - сырным соусом. Мне нравится такой пирог тем, что каждый выбирает себе начинку. Кто-то любит больше мясо, а другой - рыбу.
17.10.16,
Gerbera_Z,
Новосибирск