Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Рататуй
Яркое, сочное овощное блюдо, которое подарил миру Прованс, совершенно несложное: разные овощи запекаются со специями в духовке. В итоге - взрыв вкусов! Радость для тех, кто решил посчитать калории.
- 1 баклажан;
- 1 цукини;
- 2 красных болгарских перца;
- 2–3 помидора, репчатая луковица;
- лук-порей, 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 стручок жгучего перца;
- соль;
- перец.
Нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей (белую часть) колечками и потушить в растительном масле. Тем временем нарезать крупными кубиками со стороной 1 см все остальные овощи. Помидоры бланшировать, мякоть также нарезать. Через 6 минут с начала тушения добавить к луку все остальные овощи. Посолить, поперчить. Если не было помидоров, добавить томат-пасту. Тушить 20 минут.
В качестве пряной приправы смолоть в мини-резке петрушку с чесноком, солью и жгучим красным перцем. Добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения. Перемешать. Можно добавить соевый соус.
11.07.2007
Ирина
Новосибирск