Дача »
Огород
Все, что мы можем рассказать о рассаде
Для рассады цветов и овощей необязательно покупать специальные мини-парники и теплички. До февраля, когда начнутся первые посевы, вполне можно «накопить» разные контейнеры, в которые фасуют продукты в супермаркетах. Я пользуюсь несколькими видами.
Вспоминаю свой первый опыт выращивания рассады, это было и волнительно, и радостно одновременно: появилось новое увлекательное хобби – овощеводство. В первый же год вырастила хорошую рассаду томатов, перцев, баклажанов, лука-порея. В статье собрала свои наблюдения как новичка, надеюсь, будет полезно почитать начинающим дачникам.
Технология проращивания семян в гидрогеле

В начале апреля дачники мыслями уже на даче, а некоторые счастливцы вот-вот посеют редиску в теплице. Что ж из цветов и овощей можно сжать в апреле на огороде?
К майским праздникам на дачных форумах почти на каждой странице видишь один и тот же вопрос начинающих садоводов: когда что высаживать?
Подготовка к выращиванию рассады начинается еще осенью. Нужно заготовить смесь из 12 лесной земли и 12 перегноя или компоста, обязательно просеять, чтобы не попали камешки, растительные остатки и черви.

Расскажу как мы, неофиты, выращивали рассаду в прошлом году. Делали мы это первый год, начали поздно. Сразу оговорюсь - технология процесса не блещет простотой. Но зато позволяет использовать в качестве главной рабочей силы двух шилопопов, 3 и 5 лет от роду. Возможно, наши ноу-хау будут кому-то полезны.
Как замачивать семена, правильно проращивать и как их потом высаживать.

Самой ранней в созревании является Июньская - при удачных погодных условиях первые небольшие кочаны можно срезать уже 20 июня!

Каждый май у меня, как не очень опытного дачника, появляются вопросы, ответы на которые я вечно забываю. Прямо как в том анекдоте про студента: «Знал. Но забыл». Один из таких вопросов – на каком расстоянии и на какую глубину делать посевы и посадки.
Всем известное правило сеять на глубину, равную трём диаметрам семени, ставит меня в тупик. Как же тогда сеять крохотные семена моркови? А большие клубни картофеля? Поэтому предлагаю готовую шпаргалку, по крупицам собранную за пять лет моего огородничества и заботливо записанную в мою дачную тетрадку.

26.01.16